PFC StalSite Slogan
20.07.17 в 18:39

Марьян Мысык: К матчу с Черноморцем готовимся в позитивном и боевом настроении

Полузащитник каменской "Стали" Марьян Мысык – про неожиданную победу над "Зарей", новую "Сталь" и предстоящий матч второго тура Премьер-лиги.

– В первом туре "Сталь" стала одной из главных сенсаций. Ожидали, что столь удачно все сложится?  
– Думаю, никто и не ожидал, что наша команда сможет добыть победу, однако за счет большой самоотдачи и мотивации нам удалось это сделать. Также, думаю, где-то сказалась и недооценка нас "Зарей", ну и фортуна оказалась на нашей стороне. Все это в сумме и принесло нам важные три очка в зачет.

– Уже не чувствуете себя аутсайдерами?  
– Еще до начала чемпионата все эксперты, аналитики и болельщики начали списывать нас со счетов, называя главными аутсайдерами чемпионата. Конечно, сейчас еще рано делать какие-то выводы, ведь сыгран был всего один матч, но у нас в команде есть хорошие и качественные футболисты и обещаю вам, что мы все будем бороться до последнего в каждом матче.  

– Юношеский максимализм, новые тренерские "внедрения" или все же просто удача? Что из этого сказалось на игре?  
– Наверное, все три фактора вместе оставили свой отпечаток на игре. Мы не отсиживались в обороне, старались атаковать - это и принесло результат.  

– Якимив удар на тренировках больше других отрабатывает? Или просто удача улыбнулась?  
– У него хорошо поставленный удар. Раньше ему уже удавалось забивать такие голы. Все рады, что он смог это повторить и в чемпионате Украины.  

– В нынешнем сезоне перед нами предстала новая "Сталь". Какая она теперь, если раньше все строилось через заумные тактики Кучука?  
– Не хочется забегать вперед, а также раскрывать все секреты. Вы все увидите по следующим играм.

– Многие игроки летом покинули "Сталь", почему ты решил остаться, ведь варианты точно были?  
– Было несколько вариантов для продолжения карьеры, однако у меня есть действующий контракт со "Сталью", руководство которой хотело видеть меня в "обновленной версии" команды. Сейчас нас усилили арендованные футболисты из киевского "Динамо". Скажу честно, я вижу перспективу в данной команде и не отношу ее к аутсайдерам чемпионата. Нам по силам доказать это в матчах.  

– Легко тебе удалось перестроиться под новый стиль игры?
– Хорошо знаю всех футболистов и стиль тренера, поэтому никаких проблем в построении игры нет.  

– Второй тур – матч с "Черноморцем". В каком настрое будете подходить к матчу?  
– Настраиваемся на игру в позитивном и боевом настроении. Сейчас на старте чемпионата трудно дать анализ команды соперника, ведь в межсезонье у "Черноморца" также произошли изменения - ушло немалое количество футболистов, пришли новые. Одесский клуб в прошлом сезоне провел весьма успешно, попав в топ-шестерку. Они - очень физически сильная команда. Думаю, нас ожидает сложная игра.

– Чего ожидает от команды руководство?  
– Они верят в нас и ожидают хорошей игры и отличных результатов. Будем стараться их не огорчать.  

– А себе личные цели уже на сезон поставил?  
– Для меня главная цель - прогрессировать как футболисту, а также попасть назад в обойму молодежной сборной Украины. Также вместе с командой добиваться высоких результатов.  

По материалам footboom.com

3 5 5
Марьян Мысык: К матчу с Черноморцем готовимся в позитивном и боевом настроении
Марьян Мысык: К матчу с Черноморцем готовимся в позитивном и боевом настроении400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-07-21http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/maryan-mysyk-k-matchu-s-chernomorcem-gotovimsya-v-pozitivnom-i-boevom-nastroenii
Оценка: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Комментарии