PFC StalSite Slogan
7.05.18 в 18:31

Олимпик – Сталь: цифры и факты

Прошедший в воскресенье поединок на стадионе «Динамо» им. В.В.Лобановского в Киеве завершился 6-й в текущем сезоне победой нашей команды. Показательный момент: пять из этих шести викторий «сталевары» добились в гостевых встречах. Дважды был обыгран на выезде одесский «Черноморец», по разу «Заря», «Зирка» и вот вчера донецкий «Олимпик».

Вышеназванный матч 30-го тура с донецким «Олимпиком» также был ознаменован рядом любопытных цифр и фактов, подробнее о которых ниже…

- Завершив матч с дончанами победой 2:0, подопечные Костова оформили 30-й «сухой» матч каменской «Стали» в украинских чемпионатах;

- Орест Кузык стал автором 70-го гола «Стали» в украинской Премьер-лиге, его 8-й мяч в текущем сезоне – это теперь рекорд клуба в УПЛ. Атакующий хавбек каменчан на один гол превзошел достижение Кваме Карикари и вполне может развить свой успех в предстоящих матчах с «Александрией» (дома) и «Карпатами» (во Львове). Продолжая тему Ореста, добавим, что теперь на его счету теперь 10 забитых мячей в элитном дивизионе Украины (ранее Кузык дважды забивал в составе ужгородской «Говерлы» в сезоне 2015/16 гг.).

- Вышедший на замену в 17-м для себя матче УПЛ Дмитрий Копытов провел в ворота Заури Махарадзе свой второй мяч в текущем сезоне. Этот гол стал юбилейным тридцатым, забитый «Сталью» в гостевых играх за прошедшие три неполных сезона в элите.

Фото Павла Кубанова

pfcstal.com по материалам sport-express.ua

Олимпик – Сталь: цифры и факты
Олимпик – Сталь: цифры и факты400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-05-07http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/olimpik-stal-cifry-i-fakty
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии