PFC StalSite Slogan
25.07.17 в 12:08

Орест Кузык: Не стыдно проиграть достойно, стыдно быть на поле испуганным и беспомощным

Хавбек «Стали» Орест Кузык рассказал о «любимом» «Черноморце», подзарядке от тренера и туре номер три!

Главной сенсацией на старте нового сезона УПЛ стала каменская «Сталь», после двух туров вместе с «Динамо» расположившаяся во главе турнирной таблицы с максимумом набранных очков. Команда, которую в межсезонье многие уже похоронили, не только выжила, но и начала чемпионат с двух подряд выездных побед. Причем одолели подопечные Егише Меликяна не кого-нибудь, а 3-ю и 6-ю команды минувшего первенства – «Зарю» и «Черноморец». Победу в Одессе (1:0) каменцам принес точный удар атакующего полузащитника Ореста Кузыка, которого сразу несколько спортивных изданий включили в символическую сборную тура.

– Когда играл в «Говерле», первый гол забил одесситам, а сейчас им же забил и свой первый гол за «Сталь». Наверное, уже становлюсь специалистом по «Черноморцу», – с улыбкой делится впечатлениями 22-летний хавбек «сталеваров». – Будем надеяться, что это не единственная команда, которой регулярно получится забивать. 

– В чем секрет удачного старта «Стали»? Егише Меликян как-то по-особенному настраивает команду на матчи?
– Да нет никакого секрета. Егише Меликович просто говорит нам: «Никого не бойтесь! Выходите и играйте в тот футбол, в который умеете. Не стыдно проиграть достойно, стыдно быть на поле испуганным и беспомощным». И у него пока получается заряжать нас своей уверенностью. А у нас получается выполнять все его установки.

– В обоих матчах для победы вам хватало одного мяча. Точный расчёт?
– Ну, у нас в чемпионате вообще многие матчи идут до первого забитого гола. Кто первый забьет, тот в итоге и побеждает. И тут самое главное оказаться первым! А если серьезно, то спасибо тренерам, которые хорошо подготовили команду функционально. С первой до последней минуты удается держать темп.

– Продолжить серию в следующем туре вам будет очень трудно. Играете с «Шахтером», к тому же - со злым «Шахтером». После поражения от «Динамо» «горняки» будут стремиться выпустить пар.
– Мы прекрасно понимаем, с кем нам предстоит играть и что нас может ждать в этом матче. Но, знаете, только в поединке с сильной командой можно понять, чего ты на самом деле стоишь. К тому же, в таких играх ты ничего не теряешь, потому что все ждут победы от фаворита - зато приобрести можешь очень многое.

– Выйдешь на поле без дрожи в коленях?
– Ну, это будет уже не первая моя игра с «Шахтером». Играл против них и с «Говерлой», и  со «Сталью». Хотя самый первый раз какая-то боязнь поначалу, конечно, была. Но потом накрывает игровой азарт, и уже не смотришь на фамилии соперников.

segodnya.ua

1 5 5
Орест Кузык: Не стыдно проиграть достойно, стыдно быть на поле испуганным и беспомощным
Орест Кузык: Не стыдно проиграть достойно, стыдно быть на поле испуганным и беспомощным400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-07-25http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/orest-kuzyk-ne-stydno-proigrat-dostoyno-stydno-byt-na-pole-ispugannym-i
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии