PFC StalSite Slogan
7.05.18 в 20:12

Символические сборные 30-го тура: признание для Ореста и Глеба

По итогам очередного тура украинской Премьер-лиги ведущие тематические издания Украины определили свои символические сборные прошедшего игрового уик-энда Лиги.

Орест Кузык
football.ua: «Лидер атак «сталеваров» снова наглядно продемонстрировал, за какие качества на него обратили внимание европейские клубы. Орест на протяжении всей встречи с «Олимпиком» регулярно обострял игру у ворот соперника, а затем забил переломный первый мяч. Стоит отметить и прекрасную техническую оснащенность игрока, благодаря которой обороне оппонентов приходилось совсем несладко».

footboom.com: Настоящий лидер команды Костова. Создается впечатление, что главная задача «сталеваров» сводится к тому, чтобы доставить мяч вперед на Ореста, а тот уже придумает, как максимально осложнить жизнь обороне соперника и вратарю, даже если действовать придется в одиночку. Кузык активно провел игру против «Олимпика», причем его функциональной готовности хватило на оба тайма. Забил первый гол в матче: убежал с партнерами в контратаку и хладнокровно переиграл Махарадзе. Не сбавил обороты и в дальнейшем, действовал с желанием и высокой самоотдачей. Поговаривают, что этот светловолосый хавбек летом окажется в другом клубе, но сейчас он приносит пользу «Стали» играя с душой.

football24.ua: Кузык привел «Сталь» к виктории над «Олимпиком», которая подняла команду со дна турнирной таблицы. Вингер забил победный гол, реализовав выход один на один с голкипером, и принял участие в других опасных атаках «сталеваров». Одна из таких завершилась голом Копытова.

Глеб Грачев
ua-football.com: «Перед 30-м туром «Олимпик» оказался прижатым к стенке, что заставляло дончан искать счастья у ворот «Стали». При этом каменская команда была вынуждена играть без опытного Игоря Ощипко в центре обороны. В итоге основная нагрузка легла на плечи Грачева, рядом с которым играл номинальный центрхав Якимив. Но Глеб не подвел - Станислав Беленький имел минимум шансов для того, чтобы угрожать воротам Пенькова. К тому же Грачев мог сам записать свое имя в протокол, если бы в начале второго тайма пробил чуть точнее с крайне выгодного положения. В конце концов, «Сталь» не пропустила, а для центрального защитника - это самое важное».

sportarena.com: Без Ощипко и в тяжелых обстоятельствах – обороне каменчан пришлось потрудиться, чтобы их команда добыла важнейшую победу и покинула последнее место. Отмечаем в этом плане Грачева, которому выпало отвечать за центр обороны с номинальным хавбеком Якимивым. Глеб, в целом, справлялся. Лишь раз не очень собранно сыграл с Беленьким, однако «Олимпик» в этом матче не пользовался не только своими, но и чужими возможностями.

football24.ua: Грачев вместе с командой ничего не позволил создать «Олимпику» у своих ворот, а также ходил на подачи к вражеской штрафной площади. Партнер Глеба по центру защиты Якимив допустил фейл, который едва не привел к пропущенному голу, а сам Грачев выглядел надежно и уверенно.

pfcstal.com

Символические сборные 30-го тура: признание для Ореста и Глеба
Символические сборные 30-го тура: признание для Ореста и Глеба400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-05-07http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/simvolicheskie-sbornye-30-go-tura-priznanie-dlya-oresta-i-gleba
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии