PFC StalSite Slogan
26.12.16 в 10:11

Сергей Иванкив: Основную задачу мы выполнили

Одним из самых важных достижений в деятельности ПФК «Сталь» в 2016 году можно назвать открытие клубной футбольной Школы в Каменском. Директор Школы Сергей Васильевич Иванкив в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги уходящего года.

С момента создания футбольной школы прошло, если судить по футбольным меркам, не так уж и много времени (пять месяцев), - рассказывает Сергей Васильевич, - но первые итоги подвести уже можно.

Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить руководителей Клуба, всех сотрудников за помощь на первом этапе – периоде формирования, который был одним из самых сложных за все время функционирования Школы. Формировать команды мы начали в каникулярное время, детей в городе было немного, но многие  откликнулись на наше предложение и пришли на просмотры, которые мы начали с 30 июля 2016 года. Каждое воскресенье мы ждали ребят на футбольных полях города, отбирали лучших, формировали команды. Одновременно  создавался и тренерский состав, медицинский, административный. Многие юные футболисты, которые к нам пришли на просмотр, уже имели опыт выступлений за футбольные  школы города в чемпионате Днепропетровской области. Некоторые вернулись в Каменское из команд других регионов Украины. Всего за 12 этапов было просмотрено более 400 юных футболистов в возрасте от 13  до 17 лет. Мы сформировали четыре команды для участия в соревнованиях.  К сожалению, из-за отсутствия спортивных сооружений в городе, соответствующих требованиям чемпионата ДЮФЛ Украины, мы вынуждены были принимать домашние игры чемпионата в городе Днепре на стадионе «Монтажник».

- Сергей Васильевич, что вы можете отметить в работе Школы на начальном этапе ее функционирования?
С первых шагов работы Школы основное внимание уделялось организации учебно-тренировочного процесса, системной подготовки юных футболистов всех возрастов. Для команд был закуплен и выдан необходимый инвентарь, игроки команд были экипированы, клубный автобус привозил на тренировки и отвозил обратно юных футболистов по удобному для детей маршруту. Подчеркну, что обучение в Школе абсолютно бесплатное. Большое значение мы придаем учебе футболистов в учебных заведениях, время тренировок определялось с учетом этого фактора.

- Каковы цели и задачи поставлены перед Школой ПФК «Сталь»?
- Перед началом сезона были проведены родительские собрания во всех группах Школы, на которых были разъяснены наши цели, задачи и пути их решения. Мы объясняли, что  цель Школы – воспитание футболистов для главной команды Клуба; подготовка не просто игроков, а лучших игроков. Футбольная Школа Клуба воспитывает футболистов не для детских турниров, а на перспективу. Эта установка пронизывает весь тренировочный процесс: от первых шагов в футболе до окончания Школы. Поэтому мы будем на протяжении всего тренировочного процесса уважать своеобразие каждого юного футболиста, его индивидуальность. Наша задача - добиться высокого уровня организации тренировочного процесса, постоянно внимание уделять командной дисциплине, юные футболисты должны доминировать на поле, быть креативными, проявлять инициативу и волю к победе. Что касается тренировочного процесса, то здесь мы большое внимание уделяем развитию координации футболистов, быстроты, надёжной базовой техники футбола, тактически обоснованному применению технических приёмов.

- Как функционирует Школа во время паузы в чемпионате ДЮФЛУ?
-
Закончив первую часть первенства Украины, все команды продолжили учебно-тренировочный процесс, лишь немного изменив режим  и направленность занятий, добавив аэробику и бассейн. А с начала декабря включились в зимние турниры Днепропетровской области. Это турнир памяти Н.Кудрицкого для коллектива U-17 и турнир памяти М.Белого для команды U-16. После Новогодних праздников начинают участие в зимних турнирах коллективы U-15 и U-14.

- Как считаете, 2016 год лично для вас и Школы в целом был успешным?
- Подводя итоги года можно сказать, что основную задачу, поставленную перед нами руководством Клуба, мы выполнили. Создана футбольная Школа, в которой занимается более 100 юных футболистов по семи возрастным группам; проводится непрерывный учебный процесс под руководством квалифицированных тренеров; команды участвуют в чемпионате Украины  по четырём возрастами; коллективы заявлены для участия в зимних турнирах, проводимых областной федерацией футбола.

- Перед Новым годом принято загадывать желания. Что бы вы хотели получить от 2017 года?
- Хотелось бы в Новом году иметь в распоряжении Школы футбольное поле; соответственно принимать соперников в Каменском, чтобы наши игры видели родители детей, руководители и жители нашего города. Также замечательно было бы увидеть организацию и проведение регулярных чемпионатов города среди детских команд на качественных полях на протяжении всего учебного года. Кроме того, я хочу пожелать всем каменчанам мирного неба, здоровья, благополучия, а также, чтоб в каждом дворе было футбольное поле!

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Сергей Иванкив: Основную задачу мы выполнили
Сергей Иванкив: Основную задачу мы выполнили400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-02-20https://pfcstal.com/news/akademiya/sergey-ivankiv-osnovnuyu-zadachu-my-vypolnili
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии