PFC StalSite Slogan
6.04.18 в 11:58

Александрия – Сталь: превью

Подопечные Николая Костова 26-й для себя поединок УПЛ текущего сезона проведут завтра, 7-го апреля в Александрии против одноименного местного клуба.  Начало в 17:00. Вашему вниманию предисловие к этой игре.

Соперник
Напомним, что по итогам первой части сезона – 22-х сыгранных туров – подопечные Владимира Шарана финишировали в таблице восьмыми, опережая «сталеваров» на 8 пунктов. И это с учетом первой после зимнего антракта очной игры, завершившейся уверенной виктории парней Костова со счетом 2:0. В футболе, как известно, мелочей не бывает. В данном конкретном случае, впору вести речь о не очень убедительном весеннем отрезке команды из Кировоградской области. Достаточно сказать, что во второй «шестерке» «Александрия» еще не побеждала: три ничьи в трех матчах и лишь один забитый мяч за 270 минут в дуэлях с «Черноморцем», «Карпатами» и «Зиркой». Справедливости ради, упомянем о единственной виктории «Александрии», добытой в 21-м туре надо «Мариуполем» дома. Но в свете результатов после турецких сборов диспозиция команды в турнирной таблице изрядно ухудшилась. На сегодняшний день каменская «Сталь», в свою очередь добившаяся двух кряду побед над «Зиркой» и «Черноморцем», а также сыгравшая вничью с «Олимпиком», лишь на 4 балла отстает от команды Владимира Шарана. Учитывая разгар борьбы в турнире команд, оспаривающих 7-12 места, думается все еще в таблице может не один раз измениться. И предстоящий накануне Пасхи очный матч 8-й и 11-й (по состоянию на сегодня) команд УПЛ однозначно выглядит интригующе.

Личные встречи
16-го сентября в рамках 9-го тура соперники встречались в Александрии на стадионе «Ника». Уверенную победу одержали хозяева – 4:1. Хет-трик в той игре записал себе в актив Старенький, автогол в пассив – защитник «Стали» Михайличенко. Размочить счет за «сталеваров» удалось сербскому хавбеку Обрадовичу. Поединок 2-го круга первого отрезка чемпионата был сыгран аккурат по завершению УТБ двух клубов. Любопытный аспект: клубы синхронно возвращались в Украину одним рейсом, вместе коротали в транзитном аэропорте Анкара несколько часов образовавшейся из-за задержке рейса паузы. И аккурат через три десятка часов сошлись лицом к лицу в очной дуэли на стадионе «Оболонь-Арена» в  Киеве. Успех в той встрече сопутствовал «Стали». Дебютные голы в УПЛ Юрия Климчука и Дмитрия Копытова обеспечили нашей команде важнейшую в плане психологии победу после сборов в Турции 2:0.

Фемида
Поединок  «Александрии» и «Стали» доверено обслуживать судейской бригаде во главе  с 36-летним арбитром из Запорожья Максимом Козыряцким. Ассистенты арбитра – Виктор Матяш (Донецк), Валентин Куцев (Киев); 4-й арбитр – Анатолий Абдула (Харьков); судейский наблюдатель – Игорь Ярменчук (Киев). Делегат ФФУ - Александр Каденко (Федерация футбола Украины). Максим Козыряцкий родился 20 апреля 1981 года. Региональные соревнования обслуживает с 2001 года; игры ДЮФЛ и аматорские соревнования – с 2004 года; поединки команд мастеров Второй лиги – с 2006 года; Первой лиги – с 2010 года. С 2018 года рефери из Запорожья работает на играх украинской Премьер-лиги. В текущем сезоне 2017/2018 гг. Козыряцкий в роли главного арбитра обслуживал один матч элитного дивизиона: поединок 22-го тура УПЛ «Зирка» (Кропивницкий) - «Александрия» (0:0).

Дисквалификации
Из-за перебора желтых карточек в завтрашней игре нашей команде не помогут центральный защитник Глеб Грачев и атакующий полузащитник Марьян Мысык.

Телетрансляция
В прямом эфире встречу 26-го тура УПЛ  «Александрия» - «Сталь» 7-го апреля будет транслировать телеканал «Футбол 2». Начало в 17:00.

pfcstal.com

1 5 5
Александрия – Сталь: превью
Александрия – Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-04-06https://pfcstal.com/news/daydzhest/aleksandriya-stal-prevyu-1
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии