PFC StalSite Slogan
10.03.17 в 14:51

Черноморец - Сталь: накануне

В субботу, 10 марта, в матче 21-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» в Одессе на стадионе «Черноморец» встретится с местным одноименным клубом. Стартовый свисток прозвучит в 14:00.

За два тура до окончания первого этапа чемпионата страны позиции «Черноморца» в первой шестерке выглядят достаточно крепкими, ведь отрыв от ближайшего преследователя - полтавской «Ворсклы» - составляет целых четыре очка. Правда, нужно сказать, что полтавчанам осталось играть с донецким «Олимпиком» и «Звездой», в то время как одесситам после игры со «Сталью» предстоит выезд в Киев к «Динамо». Поэтому наверняка подопечные Александра Бабича приложат максимум усилий для того, чтобы со спокойной душой ожидать встречи последнего тура.

Впрочем, с этим, понятно, не будут согласны каменчане, которые под руководством нового главного тренера в стартовых двух турах весенней части сезона набрали четыре очка, при разнице мячей 3-0.  К слову, в минувшем туре сталевары лишили даже теоретических шансов попасть в шестерку кропивницкую «Звезду», поэтому, кто знает, возможно «Сталь» станет самым настоящим вершителем судьб клубов, рвущихся в когорту команд, которые на втором этапе поведут борьбу за мест а в еврокубках. 

Ранее же каменчане с одесситами не так часто противостояли друг другу. Правда, отчет личных встреч можно вести еще с начала 50-х годов минувшего века, когда в 1951-52 годах в рамках первенства УССР наш «Металлург» с успехом сражался с прародителем нынешнего «Черноморца» в «металлургическом дерби».

03.06.1951  «Металлург» О – «Металлург» Д  1:1

16.09.1951  «Металлург» Д – «Металлург» О  2:0

22.06.1952  «Металлург» Д – «Металлург» О  1:1

15.10.1952  «Металлург» О – «Металлург» Д  2:2

Следующей встречи довелось ждать почти 60 лет. 26 октября 2011 года в тогда еще Днепродзержинске "Сталь" уступила "Черноморцу" в 1/8 финала Кубка Украины – 0:4 (Цыгырлаш - 2, Матос, Фонтанелло). Спустя три года команды вновь встретились в розыгрыше национального Кубка также на стадии 1/8 финала, которая состояла теперь уже из двух поединков. В Каменском победу праздновали "сталевары" – 2:1 (Котляр - 2 – Гай). В ответной встрече в основное время с таким же счетом победили одесситы (Диденко, Опанасенко – Котляр), ну а в серии пенальти удача сопутствовала "Черноморцу" – 4:2.

В прошлом сезоне «Сталь» и «Черноморец» впервые встретились в высшем дивизионе украинского футбола. В рамках 13-го тура Лиги Пари-Матч команды в Одессе разошлись миром - 1:1, оба мяча были забиты с пенальти: на 32-й минуте отличился Котляр, а на 94-й – Калитвинцев. В заключительном туре сезона 2015/16, в Днепре, благодаря точному удару на 94-й минуте Хобленко, победу со счетом 1:0 одержал «Черноморец». Победой одесситов завершилась и вторая встреча команда на «Метеоре» - 1 октября 2016 года счет открыл Карикари, после чего гости еще до перерыва ответили точными ударами Коркишко и Хобленко.

Таким образом, команды провели между собой 10 матчей, в которых каменчане выиграли два, при четырех ничьих и четырех поражениях (разница мячей 11-15).

К этому остается добавить, что из-за дисквалификации «Черноморцу» в завтрашнем матче не помогут атакующий полузащитник Олег Данченко и защитник Давид Хочолава. 

Лига Пари-Матч. 21 тур.

«Черноморец» (Одесса)  - «Сталь» (Каменское)

10 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 14:00

Арбитр матча: Константин Труханов(Харьков)

Ассистенты арбитра: Сергей Приступа (Киев), Евгений Петраков (Киев)

4-й арбитр: Александр Головков (Северодонецк)

Наблюдатель арбитража: Сергей Дзюба (Киев)

Директор матча ФФУ: Сергей Задорожняк (Черновцы)

Офицер безопасности ФФУ: Василий Винтоник (Черновцы)

Обращаем внимание, что на нашем сайте запланирована текстовая онлайн трансляция матча «Черноморец»  - «Сталь».

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Черноморец - Сталь: накануне
Черноморец - Сталь: накануне400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-03-10https://pfcstal.com/news/daydzhest/chernomorec-stal-nakanune
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии