PFC StalSite Slogan
1.04.17 в 12:11

Карпаты - Сталь: превью

В воскресенье, 2 апреля, в рамках 23-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» сыграет против львовских «Карпат». Встреча пройдет во Львове на стадионе «Арена-Львов» и начнется в 14:00.

Этой встречей команды начнут второй этап чемпионата, в котром они будут оспаривать места с 7-го по 12-е. На данный момент наша команда находится на восьмой строчке в турнирной таблице, причем лишь по разнице в один мяч уступает полтавской «Ворскле», которая возглавляет вторую шестерку первенства, а львовяне занимают десятое место, отставая от каменчан на 11 очков, правда,  не стоит забывать, что «Карпаты» решением Дисциплинарного Комитета ФИФА были лишены шести пунктов.

Противостояние команд обещает быть любопытным для болельщиков всей Украины, поскольку команды сейчас возглавляют тренеры из одной страны – Беларуси, причем оба приняли свои команды уже по ходу текущего сезона. Каменчане под руководством Леонида Кучука очень мощно начали весеннюю часть чемпионата, набрав 10 очков в четырех матчах, установив клубный рекорд на уровне УПЛ – три победы к ряду, причем две с крупным счетом. Что касается «Карпат», которые после возобновления чемпионата провели пять матчей, то львовяне после поражения в Одессе одержали две минимальные победы на своем поле над «Александрией» и «Волынью», после чего сыграли в гостях две нулевые ничьи с «Днепром» и «Олимпиком». 

 «Карпаты» на сегодняшний день являются одним из самых неудобных соперников для каменчан. В семи сыгранных поединках у «Стали» – две ничьи, пять поражений и только одна победа. Правда, тут же следует отметить, что эту самую победу наша команда сумела добыть в последней встрече команд, которая как раз и была на «Львов-Арене» полгода назад. 

                Личные встречи:

14.11.2004 «Карпаты» - «Сталь» - 2:1 (Фещук, Платон – Котюк) 

21.03.2005 «Сталь» - «Карпаты» - 0:2 (Батиста, Платон)

05.11.2005 «Карпаты» - «Сталь» - 1:0 (Шмаков)

19.06.2006 «Сталь» - «Карпаты» - 1:1 (Визёнок - Худобяк)

25.07.2015 «Карпаты» - «Сталь» - 1:0 (Карноза)

22.11.2015 «Сталь» - «Карпаты» - 1:1 (Адамюк – Гуцуляк)

23.07.2016 «Сталь» - «Карпаты» - 0:3 (Чачуа, Бланко-Лещук-2)

22.10.2016 «Карпаты» - «Сталь» - 0:1 (Каленчук)

Отметим, что сразу четверо игроков нынешнего состава «Стали» выступали в разное время за львовские «Карпаты». Это Юрий Панькив, Николай Ищенко, Павел Пашаев и Денис Васин, причем Панькив и прошедший школу «Карпат», но за них не выступавший Орест Кузык родились во Львове.  В Радехове, что в 70 км от Львова, появился на свет Марьян Мысык.       

Сразу два игрока «Карпат» не смогут помочь своей команде из-за дисквалификации – это рекордсмен чемпионата по количеству желтых карточек, сменивший в межсезонье Одессу на Львов опорник Артем Филимонов, а также правый защитник Евгений Зубейко.

 Лига Пари-Матч. 23 тур. (прямая трансляция телеканал УНИАН)

«Карпаты» (Львов) – «Сталь» (Каменское)

2 апреля. Львов. Стадион «Арена-Львов». 14:00

Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты арбитра – Валентин Куцев (Киев), Владимир Журибида (Луцк)

4-й арбитр – Александр Дердо (Черноморск)

Судейский наблюдатель – Евгений Геренда (Калуш)

Директор матча ФФУ – Виктор Наскалов (Мукачево)

Офицер безопасности ФФУ – Иван Головко  (Ужгород)

Обращаем внимание, что на нашем сайте запланирована текстовая онлайн трансляция матча «Карпаты» - «Сталь».

Пресс-служба ПФК «Сталь»

 

Карпаты - Сталь: превью
Карпаты - Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-03https://pfcstal.com/news/daydzhest/karpaty-stal-prevyu
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии