PFC StalSite Slogan
7.02.17 в 14:11

Представляем соперника: Вождовац (Белград, Сербия)

Завтра футболисты «Стали» проведут свой первый матч на вторых сборах в Турции. Соперником нашей команды станет сербский клуб «Вождовац» из Белграда. Начало игры в 16.30 и за ее ходом вы сможете проследить в текстовой трансляции онлайн на нашем сайте.   

«Вождовац» был основан в 1912 году – тогда он назывался «ФК Душановац»  в честь пригорода Белграда, где и образовался клуб. Изначально за него играли в основном студенты из экономической гимназии. В 1929 году команду переименовали в «Вождовачки СК» (Вождовацкий спортивный клуб). Основными успехами в этот период стали выигрыш II-й Лиги Белграда в сезоне 1933\34, и III-ей Лиги Белграда в сезоне 1948\49. В сезоне 1963\64 команда стала победителем в Лиге Республики Сербской, и перешли во второй дивизион.

В 1973 году расформировали другой местный клуб «Слобода Белград», который существовал 20 лет. Муниципальные власти решили переписать землю клуба на «Вождовачки СК», а тот в свою очередь изменил своё название на «ФК Вождовац». Первый крупный успех пришёл на Кубке Белградской футбольной ассоциации в 1975 году. В течение следующих трех десятилетий клуб выступал главным образом в сербских низших лигах.

В сезоне 2003\04, команда выиграла Сербскую лигу Белграда пройдя сезон без единого  поражения. После чего в следующем сезоне играла в Первой лиге Сербии. В сезоне 2005\06 «Вождовац» занял 3-е место в чемпионате Сербии и Черногории, но отказывается от участия в Кубке УЕФА. В следующем сезоне клуб попадает в Суперлигу, откуда тут же вылетает.

Затем после трёх сезонов в Сербской лиге Белграда, в чемпионате 2011/12 «Вождовац» занимает первое место и команда возвращается в первую лигу Сербии. Там она занимает третье место, а после банкротства клуба «Хайдук Кула», «Вождовац» занимает их место, и с сезона 2013/14 участвует в Суперлиге. В том сезоне команда заняла 7 место. Этот же результат «Вождовацу» удалось повторить и в минувшем сезоне 2015\16.

В последних двух матчах перед перерывом чемпионата Сербии «Вождовац» одержал две победы – в гостях над «Металацом» (2:0) и дома над «Младостью» (2:1), а свой первый матч после возобновления чемпионата белградцы проведут 18 февраля в гостях против «Напродака», занимающего четвертое место. Чемпионат Сербии проходит в два этапа, по итогам первого сформировываются две восьмерки, после чего в каждой команды играют еще в один круг, таким образом проводя по 37 матчей за сезон. На этот момент после 21 тура «Вождовац» занимает 9 место, набрав 27 очков (8 побед, 3 ничьи, 10 поражений, разница мячей 21-28). От команд, которые занимают седьмое и восьмое место белградцев отделяют всего три очка, поэтому вторая часть чемпионата станет для них крайне напряженной.

Нам сборах в Турции «Вождовац» провел уже три спарринга, в последнем из которых 4 февраля уступил 1:2 вице-чемпиону Беларуси солигорскому «Шахтеру». До этого белградцы разошлись нулевой ничьей с казахским «Ордабасы» из Шимкента, а также обыграли 4:2 македонскую «Академию Пандева» из Струмицы.

Фото: fkvozdovac.rs

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Представляем соперника: Вождовац (Белград, Сербия)
Представляем соперника: Вождовац (Белград, Сербия)400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-02-22https://pfcstal.com/news/daydzhest/predstavlyaem-sopernika-vozhdovac-belgrad-serbiya
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии