PFC StalSite Slogan
14.10.17 в 0:40

Виктор Журавлев: Считаю, победили заслуженно

Старший тренер «Стали» U-21 Виктор Журавлев прокомментировал события поединка 12-го тура против «Зари» U-21 (2:1):

– Считаю, что заслуженно добились победы сегодня. Давно мы шли к этому результату и наконец-то удалось его достичь. Ряд хороших игр до этого был в нашем исполнении,  ждали эту победу. Но где-то порой не хватало концентрации, где-то исполнительского мастерства. Когда команда молодая, не хватает порой  опыта решения вопросов: как  в атаке и обороне. Сегодня провели хороший матч, не только потому что победили, а так как сыграли хорошую игру. Хотел бы поздравить весь наш клуб, наших футболистов с этим результатом. Для нашего дубля, считаю, это очень важно.

Сегодня была выбрана тактика, в рамках этого плана на игру действовали. Те нюансы, на которые я обращал внимание футболистов, они их учли. Мы не играли в непонятный футбол. Прагматично  воплощали в жизнь то, что запланировали. Благодарен игрокам за то, что они меня сегодня услышали и смогли сделать то, что в итоге сделали. То есть, добились победы. «Заря» U-21 - это приличная, хорошо организованная команда. С опытным тренером, с хорошей организацией игры. Они исповедуют свой футбол, действуют в рамках своей модели игры. Мы это понимали, готовились к этому.

– Кушнаренко и Вакула менялись флангами регулярно. Это была ваша установка фланговым атакующим производить такую рокировку?
– Кушнаренко и Вакула ярко выраженные фланговые игроки. Рабочие ноги у них, сами понимаете, у одного – правая, у другого – левая. Подобная смена позиций  добавляет вариативности в плане смены атаки – либо по флангу, либо по центру.  Парни могут смещаться в середину и своими нестандартными ходами при помощи дриблинга, обыгрышей, ударов издали и т.п. вносить неразбериху в оборону команды соперника. Мы всегда перед нашими фланговыми игроками атаки ставим задачу, чтобы менялось направление нашей атаки. Всегда на поле должно быть место небольшой импровизации или же нестандартным решениям в том или ином эпизоде. Сегодня тот же Вакула по сути решил исход игры, хотя и до этого создал пару перспективных моментов. Да и в целом, он и Богдан провели неплохой матч. Еще раз поздравляю всех наших игроков с победой. Считаю, что «Заря»  в сегодняшней игре вряд ли могла рассчитывать на победу. Сыграть вничью они с рядом оговорок, могли. Но выиграть, думаю, шансов не было. Сегодня наша команда была решительно настроена взять три очка.  

Гол Хоцяновского в раздевалку? Психологически, считаю, он был очень важен. Призывал ребят до игры избегать излишней спешки. Требовалось хладнокровно делать запланированную работу. Спасибо парням, что выполняли установку, не спешили, не играли в тот футбол, который удобен для «Зари». Играли так как нам того требовалось, и за это им спасибо. Главное, что удался быстрый выход из обороны в атаку и завершили его хорошим точным выстрелом Артема. Можно говорить об индивидуальном мастерстве игрока и отдать должное и Хоцяновскому, и тем его партнерам, кто отработал эпизод в плане отбора мяча и последующего вертикального развития нашей атаки. Были еще эпизоды у Артема и других футболистов, могли забивать, но подвела реализация.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Виктор Журавлев: Считаю, победили заслуженно
Виктор Журавлев: Считаю, победили заслуженно400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-10-14https://pfcstal.com/news/daydzhest/viktor-zhuravlev-schitayu-pobedili-zasluzhenno
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии