PFC StalSite Slogan
27.01.18 в 23:44

Артем Хоцяновский: Мы стали больше контролировать мяч

Нападающий каменской «Стали» Артём Хоцяновский в интервью журналисту клубной пресс-службы прокомментировал итоги противостояния с македонским «Шкупи» (0:0).

– Артем,  сегодня первый тайм нашей команде, будем откровенны, не очень удался. На твой взгляд, почему?
– Мне сложно судить. Возможно, причина в том, что это – сборы, где игры проводятся под нагрузкой.

– Что скажешь о нашем сопернике сегодня?
– Соперник, если честно, произвел неплохое впечатление. Были в их составе футболисты, индивидуальный уровень которых достаточно приличный. Да и в целом, игроки «Шкупи» старались играть в неплохой футбол.

– На последних минутах сегодняшнего матча у тебя был весьма перспективный момент: врывался за счет индивидуальных действий в штрафную, решил пробить в ближний угол. Попади – в раз стал бы героем…
– Наверное, все-таки в завершающей стадии того эпизода не хватило хладнокровия. Немного, возможно, поспешил и не исполнил так, как того требовала логика того момента. Требовалось главное - забить, но, увы, не получилось.  

– Где-то после 75-й минуты, показалось, соперник стал немного «садиться» ближе к собственным воротам. Согласишься?
– Да. Все-таки, наверное, начала сказываться работа, которую мы проделали за последние две недели. Имею в виду, пусть и небольшое, но физическое превосходство. Плюс, нам удалось взять мяч под контроль, а без мяча, как известно, играть всегда тяжелее. Это и нашло отражение в заключительные минуты игры. Мы же благодаря этому почувствовали уверенность. Поэтому хотя и не глобально, в концовке выглядели на йоту предпочтительнее македонского клуба.

– В игре нашей команды происходят изменения, изменения никогда не бывают безболезненными. Что поменялось стилистически у нынешней «Стали» по сравнению, к примеру, со «Сталью» образца осени 2017 года?
– Сейчас поменялась тактика команды. Мы стали больше контролировать мяч. Не скажу, что раньше играли вертикально или от обороны, но сегодня наш стиль игры подразумевает больший процент контроля мяча. Стараемся те нюансы, которые нам прививают тренеры в рамках этой модели, перенести на футбольное поле, довести до идеала. Не все получается. Изучение и адаптация схемы продолжается. Проведем в дальнейшем ряд спаррингов на сборе, в ходе которых постараемся еще больше постичь, отработать эту систему игры, довести ее в нашем исполнении до автоматизма. С тем, чтобы в дальнейшем активно и главное эффективно использовать в играх УПЛ.

– Позади половина сборов – каковы ощущения?
– И по себе, и по команде в целом могу сказать, что проделан очень большой объем работы за эти две недели. Физически свои кондиции за это время команда значительно улучшила. Убежден, что вся эта работа не была сделана зря. Думаю, нам удастся благодаря плодотворным сборам подойти к возобновлению чемпионата во всеоружии.

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Лары  

Артем Хоцяновский: Мы стали больше контролировать мяч
Артем Хоцяновский: Мы стали больше контролировать мяч400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-01-27https://pfcstal.com/news/klub/artem-hocyanovskiy-my-stali-bolshe-kontrolirovat-myach
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии