PFC StalSite Slogan
23.07.17 в 15:31

Герман Пеньков: На каждую игру мы настраиваемся по максимуму

Каменская «Сталь» стала открытием нового сезона, сенсационно обыграв в гостях бронзового призера – «Зарю» и шестую команду прошлого сезона – «Черноморец». В этих матчах уверенно  на последнем рубеже команды действовал 23-летний голкипер Герман Пеньков, сохранивший свои ворота на замке.  С учетом прошлого сезона беспроигрышная серия каменчан насчитывает 4 поединка, а сухая серия обороны «обновленной» «Стали» во главе с Германом Пеньковым в сезоне 2017/18 гг. составляет уже 180 минут…

– Герман, в народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Благодаря сознательному омоложению состава «Стали» ты стал первым номером команды. Как ощущаешь себя в новой роли?
– Нормально, очень долго ждал этого. Очень рад сейчас, что такой шанс мне представился.

– Не многие перед стартом сезона могли представить такой резвый старт нашей команды. Скажи, для тебя лично эти результаты стали неожиданными?
– На каждую игру мы настраиваемся по максимуму. Возможно, перед матчем с «Зарей» где-то и закрадывалась подсознательно мысль, что было бы неплохо за ничейный результат в Запорожье «зацепиться». Но, повторюсь, кредо нашей команды, наших тренеров – в каждом матче играть только на победу, думать исключительно о положительном результате.

– Наверное, вдвойне приятно, что в матчах с «Зарей» и «Черноморцем» ты и наша оборона, в целом, отыграли сзади на «ноль»?
– Не буду лукавить, без доли фарта в каждом из этих матчей не обошлось.

– Важен ли для тебя тот факт, что партнеры, прежде всего, линия обороны – это твои сверстники? Можно ли утверждать уже о полном взаимопонимании с ними?
– Мы достаточно давно вместе играем, еще с молодежного первенства. Поэтому, соглашусь, можно сказать, что чувствуем друг друга на поле.

Герман, признайся, что изменилось при Егише Меликяне в игре «Стали» по сравнению с периодом работы в клубе Леонида Кучука или двух тренеров из Нидерландов? Что лично ты ощущаешь?
– Что касается Леонида Станиславовича, при нем больше играли вперед, разворачивали соперников лицом к своим воротам. Сейчас же, при Егише Меликовиче, чуть изменилась игра: из обороны в атаку мы пытаемся выходить через средний или короткий пас. Это техничный, интересный футбол. Не все пока выходит, но мы работаем над этим.

– Если вернуться к хронологии игры в Одессы:  это было сознательное решение на первых минутах действовать вторым номером, соблюдая компактность?
– Да. Мы должны были соблюдать компактность и стремиться при отборе мяча быстро выходить из оборону в атаку за счет средней или короткой передачи.

– Согласишься, что «Сталь» вчера по образу и подобию была неким аналогом «Черноморца» образца прошлого сезона: прагматизм, игра вторым номером, стремление найти свой шанс в контригре?
– Не знаю, если кому-то кажется, то может быть. Но мы играем в свой футбол, в другой футбол. Я думаю, что «Черноморец» – это «Черноморец», а «Сталь» – это «Сталь». И сравнения не очень уместны.

– Наиболее остро «Черноморец» во вчерашней игре действовал в начале второй половины игры, когда до предела взвинтил скорость. Неприятный отрезок, включая попадание в штангу Ковальцом. Скажи в этот момент волнение одолевало команду и тебя лично? Сердечко где-то покалывало?
– Если покалывает сердечко, на футбольное поле вообще не надо выходить (улыбается – прим.авт.). Была достаточно интересная игра. Могла ли «Сталь» развить успех? Как и у «Черноморца», так и у нашей команды были моменты, чтобы забить больше. Рад, что все сложилось в нашу пользу и… идем дальше!

– Арбитр наградил тебя желтой карточкой на 68-й минуте. Многие посчитали, что рановато вратарь команды гостей приступил к затяжке времени. Тренеры на этот счет ничего не говорили в раздевалке?
– Нет, ничего не говорили. Что касается того эпизода: у нас есть определенные наигровки, просто я ждал определенных маневров от партнеров. Повторюсь: у нашей команды есть своя игра, но не все пока хорошо получается. Ничего, это лишь второй матч. Дальше, думаю, будет только лучше.

– Напоследок вопрос о предстоящей встрече с «Шахтером». Чего ждешь от этого поединка?
– Жду хорошей игры. Предстоит сыграть против очень хорошего соперника. Это топ-команда. Нашей команде будет интересно проверить себя на фоне гранда украинского футбола.

pfcstal.com

Герман Пеньков: На каждую игру мы настраиваемся по максимуму
Герман Пеньков: На каждую игру мы настраиваемся по максимуму400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-07-23https://pfcstal.com/news/klub/german-penkov-na-kazhduyu-igru-my-nastraivaemsya-po-maksimumu
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии