PFC StalSite Slogan
18.05.18 в 9:53

Карпаты – Сталь: превью

В субботу, 19 мая, каменская «Сталь» в 32-м туре украинской Премьер-лиги во Львове оспорит право на завоевание путевки в матчи раунда плей-офф за право сохранить прописку в элитном дивизионе чемпионата страны. Соперник – львовские «Карпаты». Поединок состоится во Львове на стадионе «Украина». Начало в 17:00.

Перед матчем
После проигранного  матча 31-го тура «Александрии», наставник «Стали» ходе послематчевого общения со СМИ, откровенно признался, что у нашей команды заключительный шанс на спасение (как минимум, попадание в стыковые матчи) будет в субботу, 19-го мая против «Карпат», и этот шанс нужно постараться использовать. Шанс против соперника, которого «Сталь» в нынешнем сезоне еще не обыгрывала. Против соперника, которому для де-факто и де-юре стопроцентной гарантии сохранения прописки в элите без переходных игр достаточно будет в этом матче ничейного исхода.

Согласно имеющейся информации решать поставленные задачи в субботу подопечным Олега Бойчишина и Дарио Друди предстоит без дисквалифицированных Ивана Лобая (удален в прошлом туре), Хорхе Карраскаля и Кристиана Эрбеса (оба – перебор желтых карточек). По аналогичной причине у «сталеваров» не сыграет Артем Хоцяновский. Также тренерский штаб «Стали» не сможет в этом матче рассчитывать на травмированных Богдана Рудюка и Владислава Андрусенко.

Сегодня в пятницу, 18-го мая после предыгровой тренировки в Киевской области, наша команда автобусом отправляется во Львов. Напомним, что расклады перед анонсируемым матчам не оставляют нашей команде никаких иных вариантов – в гостевом матче «Сталь» по умолчанию устраивает победа. Во всех остальных случаях судьба команды будет зависеть от исхода поединка в Одессе между «Черноморцем» и «Зиркой».

История взаимоотношений
Соперничество «сталеваров» и львовян в УПЛ насчитывает 9 очных встреч. Две победы в активе «Стали», два раза в матчах этих команд был зафиксирован ничейный исход и пять раз победу праздновали «Карпаты». Мячи – 5:12 не в пользу нашей команды.

2015/16 гг.
«Карпаты» - «Сталь» - 1:0 (0:0)
Гол:
 Карноза (86-пен.)
«Сталь» - «Карпаты» - 1:1 (1:0)
Голы:
 Адамюк (25) – Гуцуляк (58)

2016/17 гг.
«Сталь» - «Карпаты» - 0:3 (0:2)
Голы:
 Чачуа (41), Бланко-Лещук (43), Бланко-Лещук (61).
«Карпаты» - «Сталь» - 0:1 (0:1)
Гол:
 Каленчук (26)

II «Карпаты» - «Сталь» - 2:0 (2:0)
Голы
: Гладкий (19-пен.), Гладкий (44).
II «Сталь» - «Карпаты» - 2:1 (0:1)
Голы:
 Дебелко (69), Карасюк (90+1) - Нестеров (12).

2017/18 гг.
«Карпаты» - «Сталь» - 3:1 (1:1)
Голы: Худобяк (30), Голодюк (64), Дебелко (93-пен.) – Э.Малакян (8-пен.).
«Сталь» - «Карпаты» - 0:0

«Сталь» - «Карпаты» - 0:1 (0:1)
Гол:
Карраскаль (34)

Соперник
Официальной датой создания команды «Карпаты» все исторические справочники называют 18 января 1963 года. С тех пор и началась история самобытного коллектива, который в своем послужном списке имеет одно уникальное достижение.

Добраться до самых вершин чемпионата Советского Союза галичанам так и не судилось, хотя они провели девять сезонов в высшей лиге и дважды финишировали на престижном четвертом месте. Другое дело Кубок СССР. «Карпаты» стали (этого уже никогда не повторить) единственным клубом за всю историю турнира, выигравшим трофей, выступая не в высшей лиге. Дело было в 1969 году, когда в московском финале со счетом 2:1 был обыгран ростовский СКА. Забивавшие голы Лихачев и Булгаков, а также главный тренер Эрнест Юст стали легендами львовской команды.

После обретения независимости Украины «Карпаты» сразу попали в высший дивизион, где несколько лет подряд стабильно занимали места в золотой середине турнирной таблицы. Оба финала национального кубка, и «бронза» 1998 года связаны с именем Мирона Маркевича, который неоднократно возглавлял «Карпаты».

Весной 2004 года «львы» проиграли борьбу за выживание и оказались в первой лиге, где провели два сезона, при этом сохранив реноме неуступчивого кубкового бойца (выход в полуфинал также можно считать достижением). Наш сегодняшний соперник проводит двенадцатый сезон кряду в элите, вот только за этот период выше пятого места подняться не получалось. «Карпаты» по-прежнему находятся в поиске своего лица, оптимального состава и успешной стратегии развития клуба.

Фемида
Поединок «Карпаты» (Львов) - «Сталь» (Каменское) во Львове на стадионе «Украина» обслужит судейская бригада во главе с 33-летним арбитром из Киева Владимиром Новохатним. Ассистенты арбитра – Владимир Шланчак (Городище, Черкасская область), Александр Дашко (Вышгород, Киевская область), 4-й арбитр – Владимир Миланич (Николаев); наблюдатель арбитража – Игорь Хиблин (Хмельницкий). Делегат ФФУ - Олег Кучер (Ровненская ОФФ).
Владимир Новохатний родился 11 июня 1984 года. Игры ДЮФЛУ и аматорские соревнования обслуживал с 2006 года; соревнования команд мастеров Второй лиги – с 2010 года; клубов Первой лиги – с 2013 года. С 2017 года Владимир Новохатний – арбитр УПЛ.
Матч «Карпаты» - «Сталь» в качестве главного арбитра станет для него пятым в УПЛ. В текущем сезоне рефери работал на двух играх с участием «Стали»  и двух матчах «Карпат». В этих встречах предъявил футболистам 24 желтых и 1 красную карточки.

Где смотреть?
В завершении несколько слов о запланированной телевизионной трансляции поединка 32-го тура. Матч «Карпаты» - «Сталь» в режиме «переклички» (как и поединок в Одессе) будет транслировать телеканал «УНИАН».

Фото: Павел Кубанов

pfcstal.com

Карпаты – Сталь: превью
Карпаты – Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-05-18https://pfcstal.com/news/klub/karpaty-stal-prevyu
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии