PFC StalSite Slogan
28.04.18 в 21:16

Константин Фролов: Отмечу работу Костова, который умеет ставить игру

- Одержана очень важная для нас победа с точки зрения турнирной ситуации и в психологическом плане. «Черноморец» ушел с последнего места. Осталось три тура, и вся борьба еще впереди. Плотность в турнирной таблице высокая, сражение за место в Премьер-лиге будет продолжаться до последнего игрового дня. Нам было очень важно подойти к сегодняшней игре хорошо подготовленными, прежде всего, психологически и физически. Знали, что «Сталь» предпочитает играть в комбинационный футбол, любит много владеть мячом. Поэтому старались направлять соперников в определенные зоны, отбирать мяч и проводить быстрые ответные атаки. К сожалению, не удалось избежать нервозности в концовке матча. Она давила на ребят, и они прижались к своим воротам, отдали мяч, позволили сопернику создать несколько неприятных моментов.

- Александр Гладкий оправдывает надежды?
- Гладкий опытный футболист и, естественно, он оправдывает наши надежды. В первой же игре за «Черноморец» Александр забил два гола. Он благоприятно влияет на микроклимат в коллективе. Подсказывает, ведет ребят за собой, настоящий помощник.

- На чем вы будете делать акцент в оставшихся трех матчах?
- Мы готовимся к каждому конкретному сопернику. Оцениваем его положительные и отрицательные стороны. Строим работу, исходя из проведенного анализа. Самое важное – это степень готовности команды на определенную игру. К сожалению, часто сталкиваешься с травмами. У нас просто эпидемия какая-то прошла. Сейчас многие ребята возвращаются в строй. Новак и Жунич уже играют, Зубейко на подходе. Важно, чтобы футболисты были мотивированы и хотели добиваться положительного результата. Такой город, как Одесса, не должен потерять место в высшем дивизионе. Мы сделаем все для того, чтобы остаться в Премьер-лиге.

- Учитывая, что сегодня была игра за шесть очков, дополнительные премиальные были запланированы?
- Это наша внутренняя кухня. Да и ребята, прежде всего, не за премию играют, а за престиж клуба, за свою честь и достоинство. Деньги – не на первом месте.

- Как вам игра «Стали»?
- Мне нравится футбол, который показывает «Сталь». Молодая играющая команда. Хочу отметить работу Николая Костова, который умеет ставить игру. Достаточно интересные есть футболисты, они могли бы усилить клубы из первой «шестерки». Правда, «Сталь», как и «Черноморец», находится в конце турнирной таблицы. А это очень тяжело психологически, в том числе, и для тренера. Борьба за выживание отнимает много сил и энергии, тяжело на отрицательных эмоциях жить и работать.

Фото Павла Кубанова

pfcstal.com

Константин Фролов: Отмечу работу Костова, который умеет ставить игру
Константин Фролов: Отмечу работу Костова, который умеет ставить игру400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-04-29https://pfcstal.com/news/klub/konstantin-frolov-otmechu-rabotu-kostova-kotoryy-umeet-stavit-igru
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии