PFC StalSite Slogan
19.02.18 в 15:37

Наставник и четверо игроков Стали – в символических сборных 20-го тура!

По итогам очередного тура украинской Премьер-лиги ведущие тематические издания Украины определили свои символические сборные двадцатого игрового уик-энда УПЛ.

Сразу четверо футболистов и главный тренер «сталеваров» Николай Костов оказались в фокусе внимания спортивных СМИ страны.

Максим Задерака
football.ua Молодой полузащитник каменчан был настоящим лидером своей команды, и не зря именно он вывел ее на поле в статусе капитана. Особенно задался у Максима второй тайм, а великолепная голевая передача на Климчука, по сути, сняла всю интригу в матче.

Герман Пеньков
sportarena.com Заочная дуэль Пеньков – Панькив завершилась в пользу более молодого голкипера. Герман справился с пятью более-менее опасными выпадами, в том числе – с двумя ударами в упор. «Гандбольный» сэйв после удара Грицука и вовсе может претендовать на звание самого зрелищного в УПЛ на этой неделе. При шаткой игре (ее итог решил уже отрезок в разгар второго тайма) надежность Пенькова имела для «Стали» огромное значение.

footboom.com Первый номер каменчан вновь продемонстрировал зрелую и надежную игру. Бесстрашно действовал на перехватах, своевременно выходил из ворот и несколько раз играл ногами на опережение, словно последний защитник. Отбил четыре удара в створ, внимательно сыграл при «стандартах» (за матч «Александрия» подала 9 угловых). Во втором тайме совершил невероятный сейв ногами, выпрыгнув словно каратист! С таким голкипером за последний рубеж можно быть спокойным.

Игорь Ощипко
footboom.com 32-летний защитник зимой вернулся в УПЛ и в первом же поединке продемонстрировал, что есть еще порох в пороховницах. Мы привыкли видеть Ощипко на позиции крайнего защитника. Также за его плечами удачные матчи на месте флангового хавбека. Но в игре с «Александрией» Ощипко действовал в центре обороны! Ввиду кадрового дефицита Костов доверил ключевой рубеж ветерану и не прогадал. Не обладая выдающейся антропометрией, Игорь, тем не менее, удачно противостоял игрокам атаки «Александрии» - команде, которая славится умением вести силовую борьбу, разыгрывать «стандарты», дожимать соперника. А еще благодаря Игорю, его первому пасу, каменчане удачно выходили из обороны в атаку. Удачный дебют в новой команде на новой позиции. Так держать, Игорь!

ua-football.com Опытный защитник быстро освоился среди «сталеваров», еще и сыграл одну из ключевых ролей и помог команде добыть важную победу. В первом тайме каменчанам было очень непросто и в обороне приходилось работать в поте лица, Ощипко успел заблокировать несколько ударов, проявил себя в отборах и руководил обороной. После перерыва «Сталь» действовала смелее и 32-летний игрок несколько раз удачно подключался к атакам, а однажды Ощипко опасно пробил по воротам.

sportarena.com Да, александрийцы оборонялись в матче с каменчанами совершенно непривычной защитой, однако и у «Стали» редут был существенно перестроен. И рискованная четверка с двумя молодыми игроками, непроверенным легионером и ветераном, за последние пару лет имевшим стабильную практику разве что во Второй лиге, не подвела тренеров. Особенно это касается Ощипко – давний знакомый Костова, работавший с ним, кстати, и в Болгарии, очень сдержанно и надежно действовал в обороне. Сразу несколько раз «гасил» удары соперников. Помимо блокировок, записал на свой счет ряд важных перехватов. Часто выступал последним бастионом между соперником и воротами.

Михаил Месхи
football.ua Опорный хавбек «сталеваров» был одним из теневых лидеров своей команды и серьезно поспособствовал сенсационному успеху каменчан в поединке с «Александрией». Был эффективен при отборе мяча на центральном плацдарме, стараясь как можно быстрее и эффективнее развить атаку.

Николай Костов – главный тренер «Стали»
ua-football.com Многие специалисты уже «похоронили» команду из Каменского и не ожидали, что «Сталь» вернется в борьбу за сохранение места в УПЛ. Матч с «Александрией» показал, что Костов великолепно справляется с ролью кризис-менеджера и вытягивает молодую, неопытную команду из подвалов турнирной таблицы. По крайней мере, «сталевары» оставили в 20-м туре очень приятное впечатление. Судя по всему, интрига во второй части чемпионата будет не только в первой шестерке, но и в борьбе за выживание.

sportarena.com Потеряв зимой ряд основных игроков своего и без того очень скромного состава, образцово переиграл ФК «Александрия». Соперников не оправдывают ни огромные потери в обороне, ни начавшийся ожидаемый процесс омоложения. По большому счету, «Сталь» мало что могла предложить более опытным соперникам, но все задумки – включая асинхрон темпа, быстрые контратаки и прибавление оборотов в концовке – сработали. Отдельно следует отметить то, как каменчане использовали фланги – там они добились полной победы, и именно быстрые атаки через края окончательно расшатали экспериментальную оборону Шарана.

footboom.com «Сталевары» на зимний перерыв ушли в статусе аутсайдера. Селекционная работа, да и слухи, которые всю зиму сопровождали этот коллектив, не располагали к оптимизму. Чего греха таить, многие аналитики заблаговременно списали эту команду в первый дивизион. Но тренерский фактор – в спорте не пустой звук. Николай Костов не первый день в отечественном футболе, и уже не раз доказывал свою профпригодность и преподносил сюрпризы со знаком плюс. Так было и в прошлую субботу. В игре с «Александрией», считавшейся фаворитом, «Сталь» предстала предельно собранной, мотивированной и физически готовой. Выдержав натиск «горожан» в первом тайме, «сталевары» после перерыва и вовсе сами стали «охотниками» и преуспели в этом, добыв победу со счетом 2:0. Как ни крути - главная сенсация тура, роль тренера в которой сложно переоценить.

pfcstal.com по материалам СМИ

Наставник и четверо игроков Стали – в символических сборных 20-го тура!
Наставник и четверо игроков Стали – в символических сборных 20-го тура!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-19https://pfcstal.com/news/klub/nastavnik-i-chetvero-igrokov-stali-v-simvolicheskih-sbornyh-20-go-tura
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии