PFC StalSite Slogan
15.03.18 в 17:23

Орест Кузык: Приложим максимум усилий для победы в Одессе

В списке снайперов текущего сезона, лидером «сталеваров» является атакующий хавбек Орест Кузык. На счету первого вице-капитана, с учетом гола в Кропивницком, пять  забитых мячей. В преддверии гостевой игры 24-го тура в Южной Пальмире, Орест Кузык любезно ответил на вопросы журналиста pfcstal.com

– Орест, к матчу в Одессе «Сталь» подходит на фоне позитивного результата в Кропивницком. Каково сейчас настроение в коллективе?
– Настроение хорошее, готовимся в штатном режиме, как впрочем и к любому другому сопернику. Да, хорошо, что выиграли  туром ранее у «Зирки». Победа добавила уверенности и положительных эмоций. Будем стремиться в субботу показать добротную игру и добиться необходимого нам результата.  

– Начало второй части сезона невольно вызывает ассоциации с событиями июля 2017 года. Как и тогда у «Стали» два выездных поединка, второй – в Одессе, а ты в игре 2-го тура и вовсе стал автором победного гола команды.
– Не стоит проводить параллели, искать совпадения. На какие-то схожие  моменты либо обстоятельства особого внимания никто не обращает. Конечно, будет здорово если сложится с результатом в субботу против «Черноморца». Но зависеть это будет, прежде всего, от нас самих и от того, какой футбол продемонстрируем. От себя, повторюсь, приложим максимум усилий, чтобы добиться победы. Она для нас очень важна. Сейчас идет борьба среди команд, занимающих нижние позиции. Стремимся выйти из нынешнего турнирного положения, подняться на несколько строчек вверх, чтобы чувствовать себя более комфортно.

– Среди команд, занимающих в турнирной таблице места с 9-го по 12-е места, в настоящий момент у «Стали» наилучшая разница мячей (-16), но есть отставание в один балл по набранным очкам.  В случае победы над «Черноморцем» команда может существенно подняться в таблице. Это вдвойне мотивирует?
– Конечно. Это дополнительный стимул для команды выбраться из непростой турнирной ситуации, в которую мы попали и существенно подняться вверх. Тогда всем нам игрокам, тренерскому штабу и всему клубу будет гораздо легче работать. Не будет такого сильного давления от пребывания в самом низу. В психологическом плане, думаю, победа может стать огромным подспорьем.

– Изменился ли одесский «Черноморец» по сравнению с самим собой образца лето-осень 2017 года?
– Из «Черноморца» с которым мы провели два матча до зимы, ушло много ключевых исполнителей. Команда, на мой взгляд, практически полностью поменялась. Сменился тренер, пришло много новых футболистов. «Черноморец» начал играть немного в иной футбол, нежели осенью. Наш тренерский штаб проводит теоретические занятия: изучаем соперника, ищем сильные и слабые стороны в их игре.

– В Кропивницком ты записал в актив пятый мяч. Стучим по дереву…
– Конечно, всегда приятно забивать. Тем более, в матче в котором твоя команда выигрывает. Дай Бог, чтобы все дальше так и продолжалось.

– Можно ли сказать, что для тебя лично матч в Кропивницком был одним из лучших в текущем сезоне в составе «Стали»?
– Не хочется выделять какой-то один отдельно взятый матч применительно ко мне или к кому-то другому из партнеров. Главное, что хорошо сыграла вся команда и добились победы. Более того, в общекомандном плане это был один из лучших наших матчей в сезоне 2017/18 гг. - и по результату, и по уровню продемонстрированного футбола. Получилось воплотить в жизнь многое из того, что задумывали и готовили всю неделю.

– По возвращению со сборов многие клубы Украины, включая «Сталь», из-за погодных условий тренировочный процесс проводят на искусственных полях, а играют на натуральных. Как этот переход с синтетики на грунт воспринимается футболистами?
– У нас пока нет другого выбора и иных возможностей. Не одни мы находимся в подобных условиях: многие команды, за исключением, возможно, «Шахтера» и «Динамо», тренируются на таких полях. Ничего не поделаешь, погодные условия диктуют свои правила. Надо привыкать к этому, готовить себя. Возможно, где-то подобное непривычно и сказывается в начале матчей, когда ноги немного «садятся», но потом привыкаешь и в дальнейшем все идет нормально.

pfcstal.com

Орест Кузык: Приложим максимум усилий для победы в Одессе
Орест Кузык: Приложим максимум усилий для победы в Одессе400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-03-15https://pfcstal.com/news/klub/orest-kuzyk-prilozhim-maksimum-usiliy-dlya-pobedy-v-odesse
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии