PFC StalSite Slogan
31.03.18 в 11:16

Сталь – Олимпик: превью

В воскресенье, 1-го апреля, в Киеве в рамках 25-го тура украинской Премьер-лиги каменская «Сталь» проведет домашний поединок с донецким «Олимпиком».

Перед матчем
«Сталевары» полны решимости первый раз в текущем  сезоне обыграть донецкий «Олимпик» и продлить свою победную серию, которая, напомним, насчитывает 2 победы подряд. Кадровый вопрос накануне предстоящей игры в разрезе нашего клуба актуален, но не критичен. Планово по индивидуальному плану продолжает свое восстановление после травм хавбек Гор Малакян и центрбек Богдан Рудюк.  Прошедший недельный цикл наша команда провела по заранее намеченному плану, осуществляя тренировочный процесс на искусственных полях в Киевской области (преимущественно в Ирпене). Накануне, 30-го марта ряды нашего клуба пополнил молодой 22-летний голкипер Иван Силецкий, призванный усилить вратарскую конкуренцию в ПФК «Сталь».

Соперник
Сегодня каменская «Сталь», ведущая и в последнее время вполне успешно борьбу за выживание в элите украинского футбола, в рамках очередного тура национального чемпионата проведет домашний матч против не самого простого соперника – донецкого «Олимпика». Апрель соперники начинают на интересных местах в турнирной таблице. Хозяева сумели подняться на десятую позицию (для спасения нужен еще хотя бы один шаг вперед), гости возглавляют вторую шестерку, причем у руководства клуба осталась досада от непопадания в секстет лидеров.

Бессменным президентом донецкого клуба, датой рождения которого является 15 июня 2001 года (именно тогда было объявлено о создании благотворительного фонда и одноименного футбольного клуба), был и остается Владислав Гельзин – персона достаточно интересная. Фанат своего дела и футбола с единомышленниками создал с нуля новую спортивную организацию, причем это касается и инфраструктуры, ведь на месте еще советского стадиона «Машиностроитель» в начале века был самый настоящий пустырь. Играющий президент клуба – крайне редкое явление даже в мировом футболе, а Владислав Гельзин стал самым возрастным дебютант, бомбардиром и игроком украинской Премьер-лиги. Конкурентов по этим показателям у него не видно и сейчас.

Путь к профессиональному футболу «олимпийцы» начали с областного чемпионата, затем были победы во второй и первой лигах, дальше – попадание в высший дивизион, где команда проводит четвертый сезон кряду и ниже девятого места еще ни разу не опускалась. Пиком стало четвертое место по итогам чемпионата-2016/17, что позволило дебютировать в Лиге Европы. Первый блин вышел комом – суммарное поражение 1:3 от греческого клуба ПАОК прошлым летом. В финалах национального кубка наш соперник пока ни разу не играл, но все помнят полуфинальное противостояние с «Динамо» в сезоне-2014/15.

Донецкая команда и сейчас переживает период очередной кадровой перестройки, которая вызвана объективными причинами и всем известной ситуации. Потому тренерский штаб по большому счету работает на перспективу, адаптируя «зимних» новичков команды к самобытному стилю игры донецкого «Олимпика».

Статистика взаимоотношений в УПЛ
Сезон 2015/2016
«Сталь» - «Олимпик» - 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 Кучеров (16).
«Олимпик» - «Сталь» - 0:2 (0:2)
Голы: 0:1 Васин (28), 0:2 Васин (32).
Сезон 2016/2017
«Сталь» - «Олимпик» - 2:3 (0:1)
Голы: 0:1 Поступаленко (35), 0:2 Богданов (60), 1:2 Карасюк (70), 1:3 Гринь (73), 2:3 Комвалиус (90+3-пен.).
«Олимпик» - «Сталь» - 0:0
Сезон 2017/2018
«Сталь» - «Олимпик» - 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 Месхи (24), 1:1 Беленький (60).
«Олимпик» - «Сталь» - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Кисиль (67), 2:0 Беленький (75-пен.).
Итого: 6 игр, 2 победы «Стали», 2 ничьи, 2 победы «Олимпика». Мячи – 6:6.

Фемида
Поединок каменской «Стали» с донецким «Олимпиком» будет обслуживать судейская бригада во главе с 41-летним Евгением Арановским из Киева. Ассистенты арбитра – Сергей Приступа (Киев), Александр Холодинский (Лозовая, Харьковская обл.). 4-й арбитр – Сергей Бойко (Иванков, Киевская обл.). Судейский наблюдатель – Валерий Курганов (Александрия). Делегат ФФУ – Александр Дегтярь (Полтавская ОФФ).

Телетрансляция
Прямую трансляцию встречи 25-го тура УПЛ «Сталь» (Каменское) – «Олимпик» (Донецк) осуществит телеканал «Футбол 1». Начало в 19:30.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

2 5 5
Сталь – Олимпик: превью
Сталь – Олимпик: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-03-31https://pfcstal.com/news/klub/stal-olimpik-prevyu
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии