PFC StalSite Slogan
3.02.18 в 2:30

Сталь (Украина) – Мезёкёвешд (Венгрия): соперник ошибок не простил

Третий контрольный матч «Стали» на сборах в Турции против 12-й команды текущего чемпионата Венгрии завершился не так, как возможно хотелось бы футболистам, тренерскому штабу и болельщикам нашей команды. Подопечные Николая Костова выдали на-гора неплохой по содержанию поединок, создали у ворот соперника голевых моментов минимум вдвое больше, нежели за два предыдущих матча с «Ювентусом» и «Шкупи». Однако этого оказалось мало, мало даже для ничейного исхода. Зато наша команда в третьем матче на сборах открыла счет своим забитым мячам, подсластив тем самым горечь итогового неуда в противостоянии с «Мезёкёвешдом».

Дебют матча мало предвещал подобный негативный для «сталеваров» сценарий. Украинцы начали ударно, создав в течении считанных минут два опаснейших момента. В начале новичок Тьяго Ромуло после зрячей фланговой передачи Задераки, угодил в правую от вратаря венгров стойку ворот, а спустя 60 секунд после зрячей продольной передачи вразрез от Месхи, Даниил Кныш вываливался тет-а-тет на свидание с голкипером соперника – но не сумел как следует распорядиться своим шансом.

Гости осмелели ближе к экватору первой половины, более того у «Стали» из-за повреждения вынужденно покинул поле центрхав Месхи. К тому времени украинцы еще раз простили оборону «Мезёкёвешда» за невнимательность. Влет эффектно, но не эффективно пробивал Кирилл Костенко, хотя были варианты покатить правее на бразильца Тьяго, оставленного защитой венгров без должного внимания.

Наш соперник открыл счет в игре на 33-й минуте. Цепь ошибок наших разрушителей на подступах к штрафной, роковой обрез капитана – и после несильной передачи на ход, вывалившийся на свидание с Пеньковым форвард Новак расчетливо с 11-ти метров на исполнение пробил низом, без шансов для Германа (0:1). Последнее слово до перерыва осталось за нашей командой, но сверхдальный выстрел Тьяго Ромуло с трех десятков метров неразрешимой задачей для венгров не стал.

В перерыве наши тренеры инициировали две замены. Вышедший вместо Задераки Хоцяновский занял позицию центрального нападающего, игравший в этой роли Кныш сместился влево во фланг, а заменивший Климчука Даниелян занял знакомую для себя позицию правого защитника.

Отметим непростой, временами откровенно грязный футбол в плане навыков ведения единоборств со стороны соперника. Венгерский аутсайдер предстал командой фактурной, отчасти даже гренадерской. Однако чистого отбора в их исполнении было не так уж и много. Венгры жестоко играли в подкатах и стыках, а арбитр поощрял такой футбол, предпочитая закрывать глаза на явные фолы. Как итог, пару раз градус температуры на поле достигал критической точки кипения, но в итоге, к чести команд, грань ни украинцы, ни венгры не перешагнули, доиграв контрольный матч до финального свистка.  

Водоразделом второй половины игры стал эпизод на 61-й минуте, снявший если не все, то очень многие вопросы в матче. Сработало старое как мир правило: не забиваешь в чужие ворота, получаешь в свои. Идеальный момент в чужой штрафной площади не воплотил в забитый нами гол Даниил Кныш, проиграв свою микродуэль вратарю «Мезёкёвешда». Тут же украинцев настигла оборотка: венгры посредством длинной передачи доставили мяч в центр поля, выиграли подбор и подключили по левой бровке атаке полузащитника Чери. Немного запоздал в том моменте Артур Даниелян, а фланговый хавбек венгров принял более чем нестандартное решение и хлестко пробил с 16-ти метров по диагонали по не самым острым, но все-таки углом. Герман Пеньков, выручивший нашу команду в ряде эпизодов этого матча, на этот раз оказался застигнут врасплох. Как итог – 0:2 и максимум что удалось сталеварам - это подсластить пилюлю поражения первым забитым на сборах голом на 71-й минуте. Аккурат за минуту до этого наши тренеры произвели шесть замен во благо игровой практики имеющихся в обойме исполнителей,  но на итоговом  результате это никак, впрочем, не отразилось.

1:2 – первое поражение «Стали» в контрольных играх на турецком зимнем сборе. Спарринг с порядковым для себя номером четыре команда Николая Костова проведет во вторник, 6-го февраля против грузинского ФК «Сабуртало».

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Лары

3 5 5
Сталь (Украина) – Мезёкёвешд (Венгрия): соперник ошибок не простил
Сталь (Украина) – Мезёкёвешд (Венгрия): соперник ошибок не простил400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-06https://pfcstal.com/news/klub/stal-ukraina-mezyokyoveshd-vengriya-sopernik-oshibok-ne-prostil
Оценка: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Комментарии