PFC StalSite Slogan
17.01.18 в 0:33

Сталь в Турции: главная ценность в футболе – мяч

Контролируя его, ты контролируешь игру. Об этом не устает повторять Николай Костов своим подопечным в ходе тренировочных сессий на сборе в Турции. Очередной игровой день которого попробуем философски воспроизвести в отчетном материале. Во вторник, 16-го января, график команды предполагал две тренировки, каждая из которых была по своему полезна и до предела интенсивна. Болгарский наставник мобилизует внимание подопечных на невынужденном браке, потерях – которые в игре могут команде дорогого стоить. Стремясь улучшить командное взаимодействие, заложить футбол в рамках собственного видения, тренер акцентирует внимание на мелочах, которых по определению в футболе не бывает.

По сути своей самая молодая команда Европы сейчас в Турции осваивает новую науку – науку футбола по Костову в рамках тактической формации с прицелом на весеннюю часть чемпионата. Если над физическими кондициями и должной выносливостью работает группа профильных специалистов: тренер по физической подготовке, специалист реабилитации и массажисты, то футбольная часть целиком и полностью в руках Николая Костова и его коллег-ассистентов. Иной раз не только удачно выбранное упражнение, квадраты, пасинг или игра в футбол на отведенном пространстве могут быть полезны. Выдерживается и психологический баланс.  Юмор на сборах – атрибут обязательный, без него рутинный труд превращается в каторгу и грозит микроклимату внутри, что смерти подобно. Разрядка должна быть. При тяжелых нагрузках шутки выступают едва ли не идеальным компенсатором.

Немаловажный момент – контрольные игры. Самая удачно спланированная тренировка никогда профессиональному футболисту чувство игры не заменит. До ближайшего, первого спарринга остается еще три дня тренировок. На четвертый день сборов все признаются, что нагрузки сказываются, крепатура в мышцах, как и положено, имеет место быть. Но как один все ждут встречи с «Ювентусом»: не туринским, понятно, а бухарестским. Ждут, но продолжают работать. Таковы они зимние сборы. Их просто нужно пройти. Без этого в футболе ну никак.

pfcstal.com

1 5 5
Сталь в Турции: главная ценность в футболе – мяч
Сталь в Турции: главная ценность в футболе – мяч400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-01-17https://pfcstal.com/news/klub/stal-v-turcii-glavnaya-cennost-v-futbole-myach
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии