PFC StalSite Slogan
21.04.18 в 16:54

Сталь – Зирка: Могли, но вторую домашнюю викторию не добыли

Сегодня продолжающая напряженную борьбу за место под солнцем высшего дивизиона украинского чемпионата каменская «Сталь» принимала кропивницкую «Зирку». От результата этого поединка во многом зависела судьба обоих коллективов.

С первых минут завязалась вязкая борьба в центре поля с редкими подходами к чужим штрафным. Контролировать мяч и развивать многоходовые комбинации не удавалось ни тем, ни другим. Время шло, характер борьбы не сильно менялся, обострений не происходило, так что о работе вратарей за первую четверть часа и сказать нечего.

Со стороны показалось, что темповые характеристики игры диктовали гости, но для хозяев это не создавало больших проблем. Помогали и соперники, удары которых были либо неточными, либо слабыми. Николай Костов своего разочарования (саркастическая улыбка) от нехватки созидательной нотки впереди не скрывал. За полчаса игры оппоненты не выполни ни одного точного удара по воротам друг друга – показательный момент.

Концовка первого тайма прошла под диктовку нашей команды, но и только. Изменений не претерпел ни показатель «точные удары», ни счет (0:0 – это ничья в пользу конкурентов по второй шестерки), аж до перерыва.

В начале второго тайма «Зирка» вышла вперед, когда Петров забил головой с передачи Збуня с левого фланга. Вопросов по этому эпизоду может быть много, ведь автор гола оперся на голкипера в пределах вратарской (просто не дал выпрыгнуть), и когда это стало позволительно в правилах? Кто-то скажет, что Пеньков не сыграл агрессивно, но каноны игры должны быть первичны. Вратарь в своей зоне – фигура неприкасаемая.

На 54-й минуте Цюпа за грубый фол получил вторую желтую карточку и оставил кропивницкую команду в меньшинстве. Шансы на спасение, безусловно, выросли, и на 56-й минуте Климчук, поставив корпус, заработал пенальти. Вратарь направление удара Кузыка угадал, но наш футболист пробил в самый угол, а потому Паст оказался бессилен. Теперь при сохранившемся большинстве (это не футзал) можно было подумать и о столь необходимой победе.

Складывалось впечатление, что гости растерялись, отсюда статичное расположение всей командой в обороне. От «Стали» требовалось резкое ускорение. Подопечные Николая Костова для начала завладели территориальным перевесом, но создать большее давление, увы, не получилось. Более того, на 79-й минуте Кондраков после стандарта едва не вывел «Зирку» вперед. В компенсированное время после углового и удара Эберта мяч срикошетил от двух соперников (попал в руку или нет – еще один вопрос матча), но зачетную линию так и не пересек.  

Поединок завершился «мировой». Увы, «Сталь» так и не смогла добыть вторую домашнюю победу в нынешнем чемпионате.

Фото: Павла Кубанова

pfcstal.com

2 4 5
Сталь – Зирка: Могли, но вторую домашнюю викторию не добыли
Сталь – Зирка: Могли, но вторую домашнюю викторию не добыли400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-04-21https://pfcstal.com/news/klub/stal-zirka-mogli-no-vtoruyu-domashnyuyu-viktoriyu-ne-dobyli
Оценка: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Комментарии