PFC StalSite Slogan
19.11.16 в 18:11

Динамо - Сталь - 2:1

Лига Пари-Матч. 15-й тур

19 ноября 2016. Киев. НСК «Олимпийский». 4186 зрителей. +5 градусов. 17:00

«Динамо» (Киев) - «Сталь» (Каменское) – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Хачериди (18), 2:0 Макаренко (50), 2:1 Комвалиус (56)

«Динамо»: Рудько, Морозюк, Ямоленко-к, Цыганков (Громов 77), Сидорчук (Ореховский 69), Рыбалка, Гармаш, Вида, Макаренко, Хачериди, Беседин (Мораес 81)
Запасные: Коваль, Корзун, Бурда, Буяльский
Главный тренер: Сергей Ребров

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Г.Малакян, Э.Малакян (Карикари 84), Каленчук-к, Задерака (Кузык 55), Мысык (Дансо 78), Комвалиус
Запасные: Пеньков, Карасюк, Месхи, Дебелко
Главный тренер: Якоб Галл

Предупреждения: Вида (33), Рыбалка (55), Гармаш (68) – Мысык (60)

Арбитр – Александр Головков (Луганская обл.)

 

Якоб Галл остался верен выбранному курсу, оставив на «Динамо» тот же самый состав, который добыл семь очков в предыдущих стартовых турах второго круга. Игра началась без разведки. Первыми пошли в наступление киевляне и после первого же углового Вида мог открывать счет, но пробил неточно. Сталевары ответили острым выпадом Эдгара Малакяна, которого сумел опередить Рудько, и острым прострелом Мысыка, однако защитники «Динамо» не дали нанести удар Комвалиусу.  

Постепенно динамовцы стали захватывать инициативу, и вот уже Беседин мог забивать после навеса с фланга Ярмоленко, пробив выше ворот. Начал пристрелку и Цыганков, мощно пробив со штрафного – Панькив уверенно зафиксировал мяч. Ну а на 16-й минуте хозяева все-таки открыли счет. Ярмоленко и Сидорчук вывели на пустые ворота Хачериди, которому не составило труда закатить мяч в ворота. Правда, тут могут быть вопросы к судейской бригаде, которая не заметила в этом эпизоде офсайд. Возможно, даже два.

Динамовцы продолжили давление, но наша команда сумела собраться и постепенно начала проводить свои контратаки. Отличный момент был после прохода по левому флангу Каленчука, и последующей передачей под удар Задераке, однако Максим пробил метров с десяти в ближний угол неточно.

До окончания первого тайма активнее выглядели динамовцы, и на 39-й минуте хозяева могли увеличить перевес. После прострела с фланга у Ярмоленко не получился удар, однако мяч остался у вингера киевлян, и он тут же пытался пробить пяткой – мяч прикатился в руки Панькиву.

Начало второго тайма оказалось для каменчан обескураживающим – дальний удар Макаренко, рикошет от Задераки, и мяч оказывается в сетке ворот «Стали» - 2:0. Несмотря на счет, сталевары не опустил рук. Не прошло и 10 минут, как наша команда сократила счет. Многоходовая атака, во время которой у арбитра, по крайне мере дважды, были основания назначить пенальти – за игру рукой у динамовца в своей штрафной, и за фол на Каленчуке, - мяч попал к Комвалиусу, и Сильвано уверенно переиграл Рудько. Тем самым форвард каменчен забил свой пятый мяч в чемпионате, повторив рекорд минувшего сезона, установленного Владиславом Кулачем.

Счет стал скользким, и напряжение вернулось на поле. Игровой перевес оставался на стороне хозяев, но каменчане нередко продолжали тревожить владения Рудько. К сожалению, опасные атаки «Стали» не доходили до завершающего удара. А вот динамовцы были близки к успеху после размашистой атаки на 79-й минуте, во время которой ворота гостей спасали и защитники, и стойка, причем Панькив сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев, перед тем, как сфера ударилась о штангу.

Интрига матча жила вплоть до финального свистка, который зафиксировал победу хозяев 2:1.  

Пресс-служба ПФК «Сталь»    

Динамо - Сталь - 2:1
Динамо - Сталь - 2:1400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08https://pfcstal.com/news/komanda/dinamo-stal-21
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии