PFC StalSite Slogan
25.11.16 в 18:49

Егише Меликян: Могу обучить футболистов тактически, но не могу дать им характер

Наставник «Стали» U-21 так прокомментировал поединок с «Ворсклой» (1:1).

- Много чего у нас получилось, - сказал Егише Меликян. – Даже не ожидал, что можно так хорошо отработать в тренировочном процессе и чтобы это проявилось в матче. Получилась организованная игра. Понравился выход из обороны в атаку, взаимодействие всех звеньев. Только сильно обидно, что в этой встрече взяли всего одно очко. Это не тот случай. Хотели добиться максимального результата.

Меня разочаровывает соперник, который выбивает мяч на 50 метров от своих ворот и лишь надеются, что наши защитники где-то ошибутся, а они это используют. Это старомодный футбол, который не интересен ни нам, специалистам, ни болельщикам. Да, полтавчане сегодня взяли одно очко. Но мне интереснее, когда соперник знает, что делать на поле, когда хорошо подготовился к матчу, когда действует тактически грамотно. И смотреть приятнее на такого соперника. Пускай мы уступили киевскому «Динамо», но такое поражение приятнее, чем такая ничья. Да, мы знаем наши проблемы: могу обучить футболистов тактически, но не могу дать им характер. Это натура человека. Есть у нас и характерные игроки, но их очень считанные единицы.

Не волнует ли меня, что забивает в основном лишь один Климчук? Сейчас дефицит нападающих. Сложно таких найти. Видишь какой-то материал, работаешь над ним, надеешься на прогресс, но все равно приходит момент, когда получаешь разочарование. Сегодня Климчук тоже не использовал свои моменты. Понимаете, это индивидуальные качества футболиста. Стараемся до автоматизма отрепетировать действия при завершении атак, но если нападающему дано, значит, дано. В противном случае как не лепи, ничего не выйдет. Забивные нападающие дорого стоят. И если они у нас появятся, думаю, их сразу заберут.

Что еще сказать? Готовимся к следующему матчу с «Шахтером». Как и с «Динамо», будет важный для нас поединок. Надеюсь, дадим бой и заработаем очки.

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Егише Меликян: Могу обучить футболистов тактически, но не могу дать им характер
Егише Меликян: Могу обучить футболистов тактически, но не могу дать им характер400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08https://pfcstal.com/news/komanda/egishe-melikyan-mogu-obuchit-futbolistov-takticheski-no-ne-mogu-dat-im-harakter
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии