PFC StalSite Slogan
5.08.17 в 0:29

Карпаты – Сталь: превью

В 4-м туре украинской Премьер-лиги каменская «Сталь» сыграет в гостях против львовских «Карпат». Вашему вниманию предисловие к этому поединку.

Перед поединком
Наиболее важный момент накануне – турнирная диспозиция подопечных Егише Меликяна в турнирной таблице. Скептики скажут, что промежуточное 3-е место еще ни о чем не говорит. Но для каменчан крайне важно пережить матч с «Шахтером», вернее его фатальную развязку в компенсированное арбитром Бондарем время. Подобные вещи – пропущенный гол в концовке  –  психологически могут выбить из седла и более стойкий коллектив, а уж что говорить о молодых парнях, большая часть из которых еще пару месяцев назад могла лишь мечтать о Премьер-лиге. Но обстоятельства порою вносят  коррективы в нашу жизнь. На сегодня эти обстоятельства таковы, что молодежь «Стали» почувствовала вкус к игре и собственноручно творит новейшую историю клуба. Каким будет очередной мазок в канву текущего сезона 2017/18 гг. узнаем совсем скоро. Делегация «Стали» в пятницу клубным автобусом прибыла во Львов ближе к вечеру, разместившись в одном из лучших отелей пригорода столицы Галичины. Все футболисты полны сил и рвутся в бой. Не поможет нашей команде лишь центрбек Артур Даниелян, пропускающий завтрашнюю игру из-за дисквалификации (за две желтых карточки в матче с «Шахтером»).

Соперник
Сегодняшние «Карпаты» прочно ассоциируются с известным куплетом песни Виктора Цоя. Перемен требовали сердца руководства львовского клуба, и лето 2017 года прошло во Львове под знаком нового латиноамериканского вектора развития клуба. Кроме исполнительного директора (еще недавно коуча «Зирки») Дарио Друди  - аргентинца по национальности, но знающего футбол Испании и не только не понаслышке – во Львове высадился мощный десант. Возглавляет который испанец Серхио Наварро. В тренерском штабе также работают два ассистента-соотечественника (помощник – Иван Медай и тренер по физ.подготовке – Хосе Пастор). Под решение задач клуб доукомплектовался максимально масштабно за последние несколько лет.  Защитники Федерико Перейра (Арентина) и Гуидо Картеджано (Италия); хавбеки – Марио Аркес Бласко (Испания) и Франциско де Франко (Аргентина),  нападающие – Хорхе Карраскаль (Колумбия) и Себастьян Рибас (Уругвай). Добавьте к этому списку подписанного пару дней назад флангового защитника сборной Украины Артема Федецкого и получите на выходе очень серьезный ростер у львовского клуба с соответствующими, понятно, задачами. Но имена сегодня не задают тон в украинском клубном футболе. И потому даже состав из звездных футболистов нужно объединить в единое целое, подчинить командной игре. Пока у испанского тренерского штаба это получается не лучшим образом. Лишь один балл после 3-х сыгранных туров и со «Сталью» в субботу, 5-го августа, хозяева будут играть, что называется, от ножа.

Фемида
Поединок львовских «Карпат» и каменской «Стали» доверено отработать 26-летнему арбитру из Кропивницкого Виктору Копиевскому.  Ассистенты – Виктор Матяш (Донецк) и Владимир Высоцкий (Запорожье). 4-й арбитр – Александр Дердо (Черноморск). Судейский наблюдатель – Александр Шамич (Киев). Делегат ФФУ – Сергей Шебек (Киев). Офицер безопасности ФФУ – Владимир Гевко (Львов).
Предстоящий матч во Львове будет дебютом для Виктора Копиевского в качестве рефери матча украинской Премьер-лиги. С 2005 по 2008 год он обслуживал региональные соревнования, с 2008 по 2011 год - привлекался к обслуживанию аматорского чемпионата и играм детско-юношеской футбольной лиги страны, с 2012 по 2015 – работал на матчах второй лиги, а в прошлом сезоне – судил поединки первой украинской лиги.

История очного соперничества
В Премьер-лиге соперники встречались между собой в шести встречах.
2015/16 гг.
«Карпаты» - «Сталь» - 1:0 (0:0)
Гол: Карноза (86-пен.)
«Сталь» - «Карпаты» - 1:1 (1:0)
Голы: Адамюк (25) – Гуцуляк (58)

2016/17 гг.
«Сталь» - «Карпаты» - 0:3 (0:2)
Голы: Чачуа (41), Бланко-Лещук (43), Бланко-Лещук (61).
«Карпаты» - «Сталь» - 0:1 (0:1)
Гол: Каленчук (26)
II «Карпаты» - «Сталь» - 2:0 (2:0)
Голы: Гладкий (19-пен.), Гладкий (44).
II «Сталь» - «Карпаты» - 2:1 (0:1)
Голы: Дебелко (69), Карасюк (90+1) - Нестеров (12).

Телетрансляция
В прямом эфире встречу 4-го тура УПЛ «Карпаты» (Львов) - «Сталь» (Каменское) 5-го августа будет транслировать телеканал «УНИАН». Начало в 17:00.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Карпаты – Сталь: превью
Карпаты – Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-08-05https://pfcstal.com/news/komanda/karpaty-stal-prevyu
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии