PFC StalSite Slogan
14.12.16 в 14:11

Кирилл Костенко: Партнеры подарили праздничное сообщение

В молодежке «Стали» многие ребята еще весной выступали в чемпионате U-19, и на сегодня это один из самых молодых коллективов первенства U-21. Но один парень выделяется и на этом фоне – центральному полузащитнику Кириллу Костенко лишь 5 декабря исполнилось 18 лет, и в заявке команды Егише Меликяна на нынешний сезон он самый молодой! Однако этот юный футболист не обделен вниманием тренерского штаба и имеет постоянную игровую практику. По этому показателю он один из лучших в команде – в активе Кирилла 16 сыгранных матчей в чемпионате (лишь однажды он не вышел на поле). Как известно, молодежная команда является площадкой для перспективных футболистов пробиться наверх – в основной состав. Возможно, таким ребятам, как Костенко и его партнерам, это удастся уже в скором будущем.

- Кирилл, вы недавно отпраздновали день рождения. Разрешите поинтересоваться, что партнеры подарили, друзья? Что сами себе загадали?
- Мы как раз ушли в отпуск, поэтому партнеры подарили праздничное сообщение (улыбается), а друзья - хорошее настроение. А что себе загадал, пусть это останется тайной - мама учила секреты не рассказывать.

- Чем вам запомнилась первая часть молодежного первенства? Насколько сложно было переключиться с чемпионата U-19?
- Во-первых, другой уровень команд, здесь более опытные игроки. Во-вторых, много позитивных и негативных эмоций. От каждого матча получал колоссальное удовольствие. Это отличная школа.

- Какие матчи можете занести в актив, какие нет?
- Можно выделить игру с «Зарей» дома, когда крупно победили – 3:0. В этой встрече действовали слаженно и показали достойный футбол. Много было провальных матчей, где нам не хватило опыта и не показали дух. Самый обидный поединок с «Динамо» дома, когда немного расслабились и получили гол в компенсированное время. В итоге упустили победу, сыграв вничью – 1:1.

- В других матчах с лидерами вы больше не набрали очков. «Динамо» уступили на выезде – 1:2, а «Шахтеру» дважды проиграли с одинаковым счетом – 0:3. Сложно с ними?
- Да, очень непросто. Но когда в Конча-Заспе уступили динамовцам, считаю, играли на равных, а чем-то даже лучше выглядели. В Счастливом с донетчанами также действовали организованно и с высокой самоотдачей, должны были рассчитывать на позитивный результат. Увы, не повезло, не использовали свои моменты. Думаю, это все от нехватки опыта. Будем работать и совершенствоваться.

- Какие ваши функции на поле?
- Самое важное - действовать на команду, связывать защиту и нападение, делать большой объем работы. Изо всех сил стараюсь помогать коллективу.

- Кого из партнеров можете отметить по первой части сезона?
- Всю команду. У нас все хорошие футболисты - не могу выделить кого-то одного.

- Вам нравится футбол, который прививает Егише Меликян?
- Да. Наш тренер обучает нас современному футболу. Мне это очень нравится. Вдохновляют его слова, что мы на правильном пути и все у нас получится.

- Расскажите о себе, как попали в «Сталь»?
- Я родом из Хмельницкого. В футбол начал играть с шести лет в местной ДЮСШ. В 13 лет поехал на просмотр в донецкий «Металлург», куда меня успешно зачислили и где занимался до тех пор, пока клуб не распался. Это был очень обидный момент, все расстроились. Но  рад, что оказался в «Стали», как почти все мои сверстники из «Металлурга».

- Можно напоследок об учебе. Какую роль этому отводите или главное - футбол?
- К сожалению, произошла очень обидная ситуация - пока нигде не учусь. Понимаю, что надо поступать, набираться дополнительных знаний, но учеба подождет - на первом месте у меня футбол!

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Кирилл Костенко: Партнеры подарили праздничное сообщение
Кирилл Костенко: Партнеры подарили праздничное сообщение400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-16https://pfcstal.com/news/komanda/kirill-kostenko-partnery-podarili-prazdnichnoe-soobshchenie
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии