PFC StalSite Slogan
11.12.16 в 9:11

Михаил Месхи: Смс-ку с поздравлениями отец прислал еще во время матча

Последние три года в донецком «Металлурге» и «Стали» Михаил стабильно выступал в чемпионате U-19 и молодежном первенстве, где в общей сложности провел 58 матчей. В минувшую субботу 19-летний футболист успел сыграть полный поединок за резервистов, а в воскресенье дебютировал на новом для себя уровне – в премьер-лиге. О своих переживаниях в игре с «Шахтером» и украинском происхождении он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Любой дебют волнительный, - отметил Месхи. – В тоже время это радостное для меня событие, еще и удалось сыграть против такого соперника как «Шахтер». Своей работой постараюсь и в будущем заслуживать доверие тренеров.

- После матча, который проходил на сложном поле в сложных климатических условиях, за молодежный состав «Стали» не тяжело было переключиться на игру за первую команду?
- Что вы - я же еще молодой! Достаточно быстро восстановился после матча в Счастливом, где мы, к сожалению, несправедливо крупно уступили донетчанам – 0:3. К тому же для меня честь, что тренеры нашего основного состава включили меня в заявку и дали шанс проявить себя.

- Когда Тайсон забивал второй мяч, вы были в эпицентре событий, старались активно сыграть против соперников. Но это не помогло.
- В этом эпизоде помогал Пашаеву противостоять Дентиньо, пошла передача в центр, где никого не было, и я бросился накрывать удар Тайсона. Старался изо всех сил, но немного не успел. Думаю, здесь решающую роль сыграл класс и опыт бразильца. Так мастерски пробить не у каждого получится.

- Насколько закономерным считаете результат с «Шахтером» (0:2)?
- Безусловно, донетчане выше классом, в составе подобраны индивидуально сильные исполнители. Команда показывает комбинационный, зрелищный футбол. С ними приятно, но и одновременно сложно играть. На мой взгляд, мы неплохо противостояли, навязывали  сопернику борьбу, действовали сплоченно. Но, к сожалению, не вышло воплотить все, что задумывали.

- Недавно с молодежной командой вы победили «Зарю» - 3:0. В матче основных составов такое возможно?
- Игра покажет. Одно могу точно сказать, приложим максимум усилий, чтобы добиться с луганчанами максимального результата. Судя по последним матчам соперника, у нас есть все шансы победить «Зарю». Со всей серьезностью готовимся к этому матчу, поэтому даже вопросов о какой-то расслабленности не может быть. Как и по самоотдаче и игровым моментам. У нас еще остается надежда попасть в первую шестерку. Она минимальная, но есть. Поэтому с луганчанами будем делать все, от нас зависящее.

- Перед вами у «Зари» матч Лиги Европы с грозным «Манчестер Юнайтед». Считаете, это вам на руку?
- По моему мнению, на это не стоит обращать внимания. Это не первый матч луганчан в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Думаю, они знают, как восстановиться. К тому же у «Зари» хватает квалифицированных футболистов.

- Кого могли бы выделить в составе луганчан?
- Хотел бы отметить двух футболистов. Это Караваев, который активно подключается с фланга, делает острые, нацеленные передачи, сам умеет результативно завершать атаки. В середине поля отмечу Гречишкина, который грамотно действует в отборе, работаете на атаку и на оборону. В последнее время он играл на позиции центрального защитника, тоже очень дисциплинировано.

- Можно узнать, как вы оказались в Украине?
- Мой отец жил в Грузии, но когда началась война с Абхазией, переехал в Донецк. Там я и появился на свет. Так что у меня корни грузинские, но родился я в Украине и у меня украинский паспорт. До 14 лет занимался в академии «Шахтера», потом попал в школу донецкого «Металлурга». Был в этом клубе до момента исчезновения, а затем перешел в «Сталь», где с U-19 дорос до первой команды.

- Вы, наверное, родственник известного форварда тбилисского «Динамо» и союзной сборной Михаила Месхи?
- Этот вопрос мне часто задают. По рассказам отца, в Грузии было поселение Месхетия, откуда мы родом, и в основном у всех была фамилия Месхи. Точно не знаю, родственник ли я своему знаменитому тезке. Может, какой-то дальний. Этот футболист был у нас безусловным авторитетом, и папа назвал меня в его честь. Отец всегда хотел, чтобы я занимался футболом, и когда после матча с «Шахтером» включил телефон, то первая смс-ка с поздравлениями была именно от него. Причем, прислал еще во время матча (улыбается).

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Михаил Месхи: Смс-ку с поздравлениями отец прислал еще во время матча
Михаил Месхи: Смс-ку с поздравлениями отец прислал еще во время матча400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-12https://pfcstal.com/news/komanda/mihail-meshi-sms-ku-s-pozdravleniyami-otec-prislal-eshche-vo-vremya-matcha
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии