PFC StalSite Slogan
18.03.17 в 15:58

Сталь - Александрия - 4:1 - точные выстрелы легионеров

Несмотря на удачный вояж в Одессу, где сталевары завоевали полновесные три очка, стартовый состав каменчан в матче с «Александрией» претерпел определенные изменения, и были они в первую очередь вынужденные, поскольку из-за перебора желты карточек игру пропускали набравший ход Денис Васин и основной опорник Роман Карасюк. Как и в матче с «Черноморцем» тренерский штаб «Стали» выставил с первых минут сразу три центральных защитника, а вот в середине поля появились универсал Алексей Довгий, а также Эдгар Малакян. Плюс вновь вышел в основе и Роман Дебелко, занявший позицию центрфорварда, а вот коренной александриец Максим Задерака остался в запасе. Также отметим, что впервые по весне в заявку основы попал Марьян Мысык, который восстанавливался после травмы.

Игра началась довольно спокойно. Мяч в основном держался в середине поля, а первая острая атака в матче удалась гостям на 8-й минуте, когда Пономарь прорвался в штрафную каменчан и пробил ближний угол, но Панькив сыграл надежно отбив мяч своим защитникам, которые разрядили ситуацию. 

А вот спустя 10 минут гостям удалась результативная атака. Цуриков навесил с левого фланга, Чорный продлил полет мяча дальше к дальнему углу вратарской, а там набегающий Старенький точно пробил головой – 0:1. Впрочем, тут же в ответной атаке сталевары зарабатывают опаснейший штрафной прямо по центру метрах в 18-ти он ворот. На удар решился Пашаев, однако Павел не сумел перебросить стенку, а последующие два подряд угловых успеха хозяевам также не принесли.  

В целом пропущенный мяч заставил каменчан более активно играть в атаке. Мяч всё чаще стал гостить в штрафной площади александрийцев, но вот до самого главного -  удара, дело так и не доходило. Хотя перспективные моменты были, и не один, но Дебелко, Карикари и Стаменкович не лучшим образом обращались с мячом в решающий момент. А вот гости действовали острее. На 35-й минуте Чорный так подал угловой, что мяч едва не залетел под перекладину – отлично в эпизоде сыграл Панькив, переведя сферу за пределы поля.

И все-таки нашей команде удалось отыграться еще до перерыва. После затяжной атаки мяч отскочил к Эдгару Малакяну, который нанес удар с линии штрафной, однако полет мяча был прерван рукой Симинина, и Головков назначает пенальти. В отсутствие штатного пенальтиста Васина, к 11-метровой отметки подошел Карикари, удар которого был, возможно, не очень уверенным, но мяч от рук Леванидова залетел в сетку – 1:1!  

Второй тайм начался с атаки гостей - не прошло и минуты как александрийцы могли выйти вперед. После подачи со штрафного Симинин пробивал головой с линии вратарской, и мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Но уже через две минуты успех пришел к каменчанам. Хозяева разыграли быстро стандарт на чужой половине поля, Эдгар Малакян ворвался в штрафную, обыграл на замахе защитника и навесил во вратарскую, где выше всех выпрыгнул Карикари, головой вколотив мяч в сетку – 2:1!

После этого гости тут же попытались перевести игру на половину поля каменчан, но защитники сталеваров надежно де    йствовали в обороне, стараясь при возможности проводить свои контратаки, где особой активностью отличался Эдгар Малакян, против которого соперникам регулярно приходилось фолить. В середине второго тайма Эдгара, заработавшего в матче пенальти и сделавшего результативную передачу, заменил Бой Деул, а вместо подсевшего на желтую каточку Алексея Довгого вышел Николай Ищенко. Довольно рано получил предупреждение за затяжку времени и Юрий Панькив, ведь на тот момент играть во втором тайме оставалось еще около 20 минут. Гости же к этому времени нахватали уже четыре «горчичника» и все за грубую игру.

На 76-й минуте наша команда разыграла отличную комбинацию на левом фланге с участием до конца поборовшегося Каленчука, Леандро и Деула, в результате чего Бой вышел на оперативный простор и пробило метров с 18-ти в ближний угол – Леванидов накрыл мяч. Ну а за 5 минут до финального свистка Карикари продрался по правому флангу в штрафную соперника и прострелил вдоль вратарской, где Симинин ценой фола последней надежды завалил Деула - и снова пенальти! Теперь к мячу подошел пострадавший Бой, который пробил в правый от себя угол, и хотя Леванидов вновь дотянулся до мяча, но отбить удар не сумел – 3:1 и это была уже победа! Однако на этом каменчане не успокоились. Уже в компенсированное арбитром время контратака «Стали» завершилась еще одним голом – теперь Деул вывел один на один с Леванидовым Карикари и ганец оформил хет-трик! 4:1!

Таким образом, сталевары выигрывают свой третий матч подряд! Так держать, команда!   

Пресс-служба ПФК «Сталь»

3 4.7 5
Сталь - Александрия - 4:1 - точные выстрелы легионеров
Сталь - Александрия - 4:1 - точные выстрелы легионеров400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-03-19https://pfcstal.com/news/komanda/stal-aleksandriya-41-tochnye-vystrely-legionerov
Оценка: 
Средняя: 4.7 (3 оценки)
Комментарии