PFC StalSite Slogan
7.05.17 в 15:54

Сталь - Карпаты: волевая победа в концовке!

После худшей, по мнению Леонида Кучука, игре его команды с зимы, которая состоялась неделю назад в Полтаве, в поединке с «Карпатами» ожидаемо произошли изменения. Причем в двух случаях они оказались вынужденными – из-за перебора желтых карточек встречу пропускали самые играющие футболисты основы, пропустившие на двоих только один матч – Юрий Панькив и Милош Стаменкович. Соответственно, голкипера на последнем рубеже заменил, отыгравший предыдущий домашний матч «на ноль» Александр Бандура, а в центре обороны появился Антон Кравченко, при этом в запасе оказался Николай Ищенко, в результате команда перешла на игру в четыре защитника. Также на скамейке запасных оказались Денис Васин и Максим Задерака, зато в основе вышли братья Малакяны и Дебелко, тем самым тренерский штаб хозяев выбрал атакующий вариант с двумя номинальными форвардами.

Свой серьезный настрой каменчане показали уже в первой же атаке, когда Эдгар Малакяна вышел на оперативный простор и решил пробить из-за пределов штрафной, но не сумел как следует приложиться к мячу, который прикатился в руки Боровику. Хозяева продолжали наседать, но ничего острого у ворот львовян создать не удалось, зато «Карпаты» едва ли не первую серьезную вылазку к воротам «Стали» завершили голом: после розыгрыша углового Матвиенко скинул мяч под удар Нестерову и тот вколотил сферу в сетку – 0:1.

Пропущенный мяч сразу заставил играть хозяев острее в атаке. Пару острых прострелов слева совершил Леандро, но каждый раз с ними справлялись защитники львовян, хорошо в прорыв бросал Дебелко Карикари, но Роман оказался в офсайде, а сам ганец в следующей атаке едва не наказал соперника за беспечность, обокрав защитника «Карпат» в штрафной и сходу нанеся удар, но немного неточно.  

Постепенно гостям удалось отвести игру от своих ворот, а очередной всплеск каменчан уже состоялся на 29 минуте, когда мяч заметался по штрафной гостей после ударов Дебелко и Карикари, но оборона «Карпат» выстояла, после чего смогла ликвидировать угрозу и после двух подряд угловых. Затем был острый проход Эдгара Малакяна, у которого мяч выбили из под ног, когда полузащитник находился уже на углу вратарской. Два очередных угловых и теперь уже Боровик тащит мяч из девятки после навеса Пашаева. А на 36-й минуте партнеры вывели на удар Карикари, но ганец метров с десяти выстрелил выше перекладины.  Уже под занавес первого тайма с правого фланга в штрафную гостей врывался Пашаев, но его передача к 11-метровой отметке была прервана защитником «Карпат».

Второй тайм также активнее начали хозяева, что и неудивительно, ведь им нужно было отыгрываться. Однако первыми острый момент создали львовяне, когда Гладкий поймал на голову мяч после подачи с левого флага и пробил под перекладину – Бандура перевел мяч на угловой. У «Стали» в первую десятиминутку запомнился красивый проход Эдгара Малакяна со своей половины поля, после чего хозяева применили прессинг и мяч отскочил к Гору Малакяну, а вот у него удар не получился – прямо в руки Боровику.

После этого Леонид Кучук снял с игры братьев Малакянов, выпустив вместо них Васина и Деула. И вновь хозяева прижимают соперника к их воротам. Очередной угловой в исполнении Пашаева, и Дебелко кивком головы отправляет мяч в дальний угол, но сфера до ворот так и не дошла. На 68-й минуте массированная атака каменчан завершилась ударом Васина из пределов штрафной – явно выше ворот. Но уже спустя всего минуту передача во вратарскую того же Васина нашла Дебелко, и Роман в касание переправил мяч в сетку – 1:1!

Окрыленные успехом сталевары бросились впереди едва не вышли вперед, когда Дебелко опасно простреливал на Васина во вратарскую, и защитникам гостей стоило многих усилий отвести угрозу от своих ворот. Впрочем, тут же ответили и львовяне – Худобяк уже обыграл Бандуру и отправлял мяч в казалось бы пустые ворота, но там в подкате хозяев спас Шабанов.

Пошел открытый, веселый футбол, в котором каждая из команд старалась вырвать победу. В этой борьбе активнее выглядят каменчане, на острие которых оказывается Васин – сперва удар Дениса с перспективного штрафного пришелся точно в руки Боровику, а затем 39-й номер сталеваров наносил удар сходу после заброса Деула – выше ворот. А на 79-й минуте Боровик творит настоящие чудеса в рамке, отражая два удара подряд – от Деула и Дебелко.

Но то, чего не удалось сделать игрокам линии атаки, воплотил опорник – на 88-й минуте Карасюк приложился к мячу, находясь метрах в 25-ти от ворот, и сфера угодила точно в левую «шестерку» от Боровика – голкипер даже не шелохнулся – 2:1!

Теперь уже гости бросили все силы на штурм ворот каменчан, обложив оборону сталеваров угловыми, однако хозяева выстояли, добыв крайне тяжелую для себя победу!

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Сталь - Карпаты: волевая победа в концовке!
Сталь - Карпаты: волевая победа в концовке! 400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-05-07https://pfcstal.com/news/komanda/stal-karpaty-volevaya-pobeda-v-koncovke
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии