PFC StalSite Slogan
5.11.16 в 13:54

Сталь U-19 - Шахтер U-19 - 0:2

5 ноября 2016. Новоалександровка. Стадион «Юбилейный». 100 зрителей. +10 градусов. 13:00

«Сталь» U-19 (Каменское) – «Шахтер» U-19 (Донецк) – 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 Бондарь (31), 0:2 Кулаков (37)

«Сталь»: Рябенко,Чеглов, Мироненко, Стахмич, Шевчук, Отиско, Краснопольский (Корниенко 75), Турко (Мамич 52), Вакула (Богданов 67), Лосев (Устименко 57),Ковалев-к (Нехаев 60)
Запасные: Рогульский, Дегтярь
Старший тренер: Виктор Журавлев

«Шахтер»: Поспелов, Якимец, Мате, Бондарь (Хачаев 46, Кузьменко 78), Корниенко, Чех, Кашук, Путря (Конопля 75), Кулаков (Породько 62), Топалов-к, Гудзь
Запасные: Вертей, Павлиш, Семенихин
Старший тренер: Сергей Попов

Предупреждения: Шевчук (26) – Топалов (25), Корниенко (69), Путря (74)

Арбитр – Виктор Мамчур (Николаевcкая обл.)

 

Каменчане к матчу против одного из фаворитов чемпиона подходили в боевом настроении. Подопечные Виктора Журавлева постепенно начинают находить свою игру, и в предыдущих трех турах сталевары ни разу не проиграли, добыв в них  пять очков. Причем, что особенно радовало, даже в играх, которые заканчивались вничью, наша молодежь проявляла характер, сперва удержав ничейный результат в меньшинстве с «Волынью», а в минувшей игре каменчане отыгрались в матче с «Ворсклой» в уже компенсированное арбитром время.

Первые 10 минут матча хозяева сосредоточили свои действия на обороне. Горняки имели явное территориальное преимущество, однако ничего кроме неопасных ударов издали, к слову неточных, предложить хозяевам не могли. Наша команда играла очень внимательно и аккуратно. Постепенно сталевары осмелели и сами начали всё чаще бывать у ворот доннетчан. Первую острую комбинацию каменчане провели на 17-й минуте, завершившуюся ударом Турко с линии штрафной – мяч пролетел возле крестовины.

А вскоре арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота гостей, после того как тот же Турко обыграл на правом фланге защитника, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот и там мяч нашел руку игрока «Шахтера», однако свисток арбитра промолчал. Да, назначь в этом эпизоде рефери 11-метровый удар в середине первого тайма, при счете 0:0, еще не известно, как бы в дальнейшем сложился матч.  

Тем временем, «семерка» сталеваров продолжала терзать оборону соперника, и вот уже Топалову только ценой желтой карточки удается остановить острый проход Турко. И вот когда казалось, что игра перетекла в абсолютно ровное русло, гостям удалось открыть счет. Банальный розыгрыш углового завершился ударом, Рябенко отбил мяч перед собой, и первым на добивание был Бондарь, просто таки закативший мяч в сетку.

Каменчане бросили отыгрываться, и вскоре пропустили контратаку – Кулаков замкнул передачу с фланга – 0:2. Так в целом, при очень достойной игре с серьезным соперником, наша команда уходила на перерыв, уступая в счете.   

Весь второй тайм прошел в равной борьбе. Каменчане ни в чем не уступали сопернику, самоотверженно играя во многих эпизодах. Главное – не хватало остроты в завершающей стадии атак. В основном угроза воротам горняков создавалась после навесов со стандартов, но там надежно действовал Поспелов.

Гости больше использовали контратаки, некоторые из которых были весьма острыми. В двух  эпизодах каменчанам на помощь приходила перекладина, а в других моментах партнеров выручал Рябенко. В итоге, несмотря на поражение, юные игроки «Стали» заслужили добрые слова за сегодняшний матч.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Сталь U-19 - Шахтер U-19 - 0:2
Сталь U-19 - Шахтер U-19 - 0:2400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-13https://pfcstal.com/news/komanda/stal-u-19-shahter-u-19-02
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии