PFC StalSite Slogan
6.05.17 в 18:05

Сталь U-19 -Заря U-19: нескучные нули

После двух непростых игр с лидером турнира киевлянами подопечные Виктора Журавлева принимали на своем поле луганскую «Зарю». Перед этой встречей команды U-21 и U-19 обменялись форвардами – Артем Хоцяновский был дисквалифицирован в турнире молодежек, и отправился на помощь к младшему возрасту, в то время, как в команде Егише Меликяна дебютировал (и результативно!) Игорь Нехаев. 

В целом до перерыва игра шла в равной борьбе, но каменчане смотрелись явно интересней, по крайней мере, именно хозяевам удавались острее уколы соперника. К середине первого тайма таких моментов было четыре. Сперва Хоцяновский неплохо пробивал с линии штрафной низом, но Хмеловский кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Затем Мурыгин замыкал навес со штрафного Шевчука и угодил в стойку. Вскоре после этого Чеглов на замахе обыграл соперника на левом фланге атаки, и остро простреливал из пределов штрафной, но хозяев опередили защитники «Зари». Ну а на 24-й минуте острый перехват в центре поля привел к контратаке, в который комбинацию разыграли Лосев и Хоцяновский, с последующим выходом к воротам соперника 7-ки каменчан, но того на мгновение сумел опередить Хмеловский, самоотверженно бросившегося под ноги игроку «Стали». 

За весь первый тайм у гостей можно вспомнить лишь один острый эпизод, когда на левом фланге обороны провалились игроки хозяев, а игрок «Зари», избежав офсайдной ловушки, протащил мяч до штрафной, и дальше прострелил вдоль вратарской, но никто из его партнеров эту передачу так и не замкнул. С другой стороны, нужно сказать, что на правом фланге атаки «Стали» не раз прострелы и подачи делал Лосев, но, ни один из них, так и не дошел до партнеров. 

Начало второго тайма прошло под диктовку «Стали». Первый начал активничать Чеглов, который сперва совершил острый рейд по центре, но отдал неудачную передачу, а через 2 минуты он же наносил удар низом метров с 20-ти – голкипер гостей накрыл мяч. Затем пару рейдов с последующими ударами совершал Устименко, но и его выстрелы не стали проблемой для Хмеловского. Опасный момент не реализовал и Хоцяновский, когда первым касанием он принял мяч в штрафной, а вторым пробил в ближний угол – Хмеловский на месте. 

На это гости ответили неточным ударом головой после подачи с угла поля от Сандрака-Винницкого, а затем он же выскочил один на один с Рябенко, но переиграть голкипера каменчан не сумел. Добавил остроты в атаке гостям и вышедший Левенец, который трижды наносил удары в ближний угол, уже находясь в штрафной «Стали» - в первом случае надежно сыграл Рябенко, а два других удара были неточными. 

А вот на 71-й минуте уже возникли вопросы к арбитру матча, после того как он не отреагировал на падение Малышева в штрафной «Зари»: со стороны показалось, что у судьи были все основания назначить пенальти, но его не последовало. Последним, кто мог принести победу хозяевам – Богданов, который из пределов вратарской замыкал прострел Малышева, но не попал в ворота с нескольких метров. В итоге нулевая ничья, хотя каменчане вполне могли рассчитывать в этой встрече и на победу. 

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Сталь U-19 -Заря U-19: нескучные нули
Сталь U-19 -Заря U-19: нескучные нули400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-05-07https://pfcstal.com/news/komanda/stal-u-19-zarya-u-19-neskuchnye-nuli
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии