PFC StalSite Slogan
11.11.16 в 16:34

Сталь U-21 – Заря U-21 – 3:0

Чемпионат U-21. 18-й тур

11 ноября 2016. Лютеж. Стадион ФК «Диназ». 100 зрителей. +1 градус. 12:30

«Сталь» U-21 (Каменское) – «Заря» U-21 (Луганск) – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 Климчук (24), 2:0 Кузык (44), 3:0 Кузык (48)

Нереализованный пенальти: Шершень (84)

«Сталь»:  Пеньков, Плутенко, Кравченко (Даниелян 50), Ульянов, Павлюк, Антошин-к, Месхи, Костенко (Копытов 70), Климчук, Кузык (Андрусенко 79), Дебелко (Кушнаренко 57)
Запасные: Злотарь, Якимив, Клак
Старший тренер: Егише Меликян

«Заря»: Овсянник, Повалий, Шершень-к, Заименко, Кравченко, Михайловский (Сухомлин 70), Матвеенко, Терзи (Левенец 46), Нечипоренко, Емец, Лихобабенко
Запасные: Герасименко
Старший тренер: Владимир Микитин

Предупреждения: Павлюк (71) – Заименко (61)

Арбитр – Сергей Бойко (Киевская обл.)

 

После победы над молодежкой «Волыни» (2:1) "сталевары" в перенесенном матче 18-го тура с луганчанами снова праздновали важную победу. Примечательно, что, как и с лучанами, в составе «Стали» дублем отличился Орест Кузык, а голкипер Герман Пеньков вышел победителем в футбольной «лотерее», как еще называют пенальти.

Первый опасный момент каменчане создали на 9-й минуте, когда Роман Дебелко после затяжной позиционной атаки получил мяч в штрафной, развернулся и пробил, но защитники заблокировали удар. Забегая наперед отметим, что Дебелко стал одним из главных «транжир» матча, не использовав порядка пяти-шести шансов забить. На 19-й минуте полузащитник «Зари» Илья Михайловский решился на удар с дальней дистанции – мяч прошел чуть выше перекладины. Спустя три минуты Дебелко из выгодной позиции в штрафной не сумел как следует пробить. Наставник «Стали» Егише Меликян не скрывал своего разочарования. Единственным светлым пятном в действиях Романа стал эпизод с первым голом, когда он выиграл верховую дуэль и сбросил мяч на ход лучшему бомбардиру команды Юрию Климчуку, который из-под защитника пробил в дальний угол с бильярдной точностью.

На 29-й минуте снова в центре событий оказался Дебелко, который не сумел переправить мяч в сетку после удара-прострела Михаила Месхи. На 37-й минуте игрок луганчан Станислав Нечипоренко нанес очередной неточный удар из-за пределов штрафной. Тут же «Сталь» должна была увеличивать преимущество, но Дебелко после отличного взаимодействия Кузыка и Кирилла Костенко, который отдал острый пас в штрафную, не сумел результативно завершить усилия партнеров.

Когда оставалась минута до конца основного времени первого тайма, Климчук отпасовал на Кузыка, который, как и автор первого гола, пробил точно в дальний угол, причем через частокол ног защитников гостей.

Через минуту после возобновления игры вышедший на замену (кстати, на скамейке «Зари» было всего три запасных) Михаил Левенец, как показалось с дальней трибуны, отправил мяч в сетку. Некоторые симпатики «Стали» даже ахнули в сердцах и схватились за голову. Однако на деле мяч попал в боковую сторону сетки, и счет остался прежним. Буквально сразу Кузык увеличил преимущество «Стали» после того как обыграл нескольких оппонентов и пробил - мяч рикошетом от Дебелко залетел в сетку. К слову, в этом моменте Микитин остро раскритиковал Кузыка, который, по мнению тренера, должен был выбить мяч за пределы поля, поскольку защитник «Зари» в этот момент лежал на газоне и не мог помочь своим партнером. Рефери ФИФА Сергей Бойко остудил пыл наставника устным предупреждением.

На 70-й минуте Климчук едва не оформил дубль после того как «протащил» мяч из центра поля к штрафной, обыграл защитника и обводящим ударом пробивал в дальнюю «девятку» - мяч прошел совсем рядом со стойкой. «Заре» ничего не оставалось, как усиливать давление на ворота хозяев и атаковать большими силами. В одном из моментов луганчане заработали право на опасный штрафной, и Эдуард Сухомлин элегантно «закрутил» мяч мимо «стенки», но не попал в створ. «Сталь» старалась быстро переходить из обороны в атаку, и однажды такой выпад едва не привел к голу, но удару Кузыка немного не хватило точности. На 79-й минуте еще один убойный момент не использовала «Заря»: Дмитрий Лихобаненко оказался один на один с голкипером, но Пеньков вовремя вышел, сократил угол обстрела и головой сумел парировать удар. После этого вратарю понадобилась помощь медиков. А в концовке Пеньков улучшил свою статистику 11-метровых – капитан луганчан Михаил Шершень пробил сильно, но попал в стойку.

Таким образом, «Сталь» добыла вторую крупную победу в нынешнем первенстве (первый разгром «сталевары» учинили «Волыни» - 9:0) и изрядно улучшила свое настроение перед следующим поединком - с «Динамо».

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Сталь U-21 – Заря U-21 – 3:0
Сталь U-21 – Заря U-21 – 3:0400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-13https://pfcstal.com/news/komanda/stal-u-21-zarya-u-21-30
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии