PFC StalSite Slogan
26.11.16 в 14:55

Сталь - Ворскла - 0:1

Лига Пари-Матч. 16-й тур

26 ноября 2016. Днепр. Стадион «Метеор». 700 зрителей. -1 градус. 14:00

«Сталь» (Каменское) – «Ворскла» (Полтава) – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Ребенок (89)

«Сталь»: Панькив, Воронин, Ищенко, Стаменкович, Пашаев, Г.Малакян (Карасюк 77), Э.Малакян, Каленчук, Задерака (Кузык 46), Мысык, Комвалиус (Карикари 66)
Запасные: Бандура, Месхи, Дебелко, Довгий
Главный тренер: Якоб Галл

«Ворскла»: Непогодов, Симинин, Пердута, Кобахидзе (Одарюк 67), Ткачук, Турсунов, Бартулович (Ребенок 46), Хлебас (Загорулько 80), Чеснаков-к, Кравченко, Дитятьев
Запасные: Шуст, Сапай, Пилявский, Заричнюк
Главный тренер: Василий Сачко

Предупреждения: Задерака (20) – Бартулович (28), Симинин (33), Дитятьев (34), Кобахидзе (60), Чеснаков (70), Одарюк (88)

Арбитр – Иван Бондарь (Киев)

 

Стартовый состав каменчан теперь предугадывается легко. Вот уже четвертый матч к ряду Якоб Галл остается верен выбранному курсу, выпуская с первых минут всё тех же проверенных 11 бойцов. Небольшие изменения коснулись разве что скамейки запасных. Там не оказалась Васина, который из-за травмы в этом году сталеварам уже не поможет, но с другой стороны полностью восстановился другой универсал команды – Довгий, впервые появившийся в заявочном протоколе матча после длительного перерыва.

Хозяева начали активней. Уже на 5-й минуте сталевары вполне могли открыть счет. После подачи со штрафного мяч заметался в штрафной площади гостей и отскочил к Стаменковичу – Милош, казалось бы, бил наверняка, но Непогодов успел среагировать на удар, и отбить мяч.  Спустя 8 минут гости ответили своим штрафным ударом – Бартулович пробивал с острого угла и мяч прошел над перекладиной.

Игра продолжилась в неторопливом темпе. Мяч больше держался в середине поля, и ни одна из команд не обозначала свой перевес. Опасности у ворот соперникам продолжали возникать лишь после розыгрыша стандартов. Так у гостей в середине первого тайма Дитятьев из выгодного положения пробил головой выше ворот. Вскоре со штрафного пробивал Воронин, и мяч, коснувшись стенки, прошел рядом со стойкой, при этом Непогодов метнулся в другой угол. После же подачи с угла поля красиво в падении головой бил Комвалиус, и защитник «Ворсклы» лишь на линии ворот оставил мяч, причем показалось, что при этом полтавчанин помог себе рукой. Буквально в ответной атаке уже гости подали опасный угловой, и рядом со штангой пробил Хлебас.

Тем временем игроки «Ворсклы» начинают откровенно грубить, и к 35-й минуте арбитр вынес им сразу три предупреждения. В концовке же тайма игра определённо успокоилась.

В перерыве оба тренера попытались оживить игру заменами. У хозяев Кузык на правом фланге полузащиты заменил Задераку, а у полтавчан подсевшего на желтую карточку Бартуловича сменил Ребенок.  Первыми опасный момент создали гости. Хлебас сумел нанести удар в борьбе с защитниками каменчан, но пробил в ближний угол неточно. А спустя 10 минут уже Кобахидзе простил хозяев, пробив метров с десяти в перекладину, после индивидуального прохода Турсунова.

В тоже время у сталеваров в принципе игра разладилась в атаке – долгое время Непогодов откровенно скучал, а редкие стандарты хозяев особой опасности в себе не несли. Неудивительно, что фан-сектор каменчан минут за 15 до финального свистка начал скандировать «Играй, «Сталь», играй!» . Увы, но призывы болельщиков не повлияли на игру команды. Более того в концовке встречи гостям удалась результативная контратака – Ребенок легко обыграл нескольких футболистов «Стали» и точно пробил мимо Панькива.

Уже в компенсированное арбитром время шанс сравнять счет был у Мысыка, но тот пробил неточно из пределов штрафной площади.  0:1  - «Сталь» уступает, и отдаляет себя от шестерки сильнейших.   

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Сталь - Ворскла - 0:1
Сталь - Ворскла - 0:1400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08https://pfcstal.com/news/komanda/stal-vorskla-01
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии