PFC StalSite Slogan
26.04.17 в 17:39

Виктор Журавлев: Игра стала испытанием для обеих команд

Старший тренер «Стали» U-19 Виктор Журавлев подвел итоги противостояния с лидером первенства киевским «Динамо» (0:2).

- Игра показала то, что и должна была показать. Мы играли против лидера чемпионата и естественно, что футболисты, которые выступают за «Динамо» и за нашу команду – разного уровня. Соперник очень хорошо укомплектован, сыгран, действует тактически грамотно, обученная, скоростная – то есть, все компоненты современного футбола в ней присутствуют. Мы разбирали игру соперника, и конечно, старались против него играть в простой прагматичный футбол, поскольку играть против такой команды с контролем мяча очень тяжело.

На установке просил играть без авантюр, но даже на разминке было видно, что у ребят ножки немного тряслись и волнение присутствовало. Естественно, что в этом году это первая такая игра против соперника подобного уровня, и понятно, что у футболистов был мандраж – у кого-то больше, у кого-то меньше, но в целом мне первый тайм даже понравился больше, чем второй, поскольку команда действовала более монолитно и организовано. Да, при этом пропустили совсем необязательный гол, когда вратарь с центральным защитником начали придумывать контроль мяча, в итоге обрезались и получили гол – 0:1. Второй гол мы пропустили со стандарта. Мы знали и готовились к этому на тренировках, к розыгрышам у соперника штрафных, угловых, аутов – всё это у соперника наиграно. Но мы потеряли концентрацию и получили второй гол.

В целом же если брать игру, то я всегда говорю ребятам, что счет - не главное, а главное – отношение футболистов к тому, что они сделали на поле. И по большому счету, мы сегодня дали бой «Динамо». Для нас это было испытание, но и для соперника тоже было непростое испытание. Теперь в воскресенье мы вновь играем с «Динамо», теперь на поле соперника. У нас уже есть понятие, опыт и злость. Так что будем играть, а сама игра уже всё покажет.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Виктор Журавлев: Игра стала испытанием для обеих команд
Виктор Журавлев: Игра стала испытанием для обеих команд400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-26https://pfcstal.com/news/komanda/viktor-zhuravlev-igra-stala-ispytaniem-dlya-obeih-komand
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии