PFC StalSite Slogan
25.11.16 в 11:05

Сергей Воронин: У Якоба Галла европейская эмоциональность

Защитник «Стали» дал интервью официальному сайту УПЛ

- Сергей, у "Стали" очень сложный календарь игр в конце года: в прошлом туре играли с "Динамо", теперь впереди встреча с "Ворсклой", потом с "Шахтером" и"Зарей". Учитывая это, а также турнирное положение, какое задание на сезон стоит перед вашей командой?
- Нашу общую цель на чемпионат – занять место в первой шестерке - никто не отменял. Мы будем бороться до конца, и я считаю, что шансы есть. И нас не пугает календарь: да, это флагманы украинского футбола, но играть можно со всеми, что мы, считаю, доказали в Киеве. Если бы реализовали свои моменты на контратаках в игре с "Динамо", увезли бы с "Олимпийского" очки. Так же реально противостоять представителям Донецка и луганчанам.

- Следующим соперником «Стали» станет «Ворскла». Очень вероятно, что вас ожидает нелегкая личная борьба на фланге с Сандро Кобахидзе, одним из самых быстрых, самых резких футболистов Лиги-Пари-матч.
- Знаю его еще со времен выступлений в "Волыни".Действительно: он скоростной,  высокотехничный игрок, с отличной левой ногой. Однако есть старое правило: ты играешь так, как позволяет соперник. Если его накрывать, не давать ему разбежаться, то он не создаст для нас много проблем.

- В поединке из "Динамо" вы, как написали СМИ, стали"тенью" Андрея Ярмоленко. Предусматривается ли такая же персональная опека относительно Кобахидзе или кого-то другого из полтавчан?
- Никакой персональной опеки не было! У нас сегодня такое не практикуется. Есть другое - зона твоей ответственности. А поскольку Андрей играл на моем фланге, я его и встречал. У нас с другим крайним защитником - Павлом Пашаевым - как раз такие обязанности: каждый имеет свою зону персональной ответственности, и действует в зависимости от ситуации.

- В этом сезоне у вас три предупреждения и одно удаление в 11-ти матчах. В предыдущем чемпионате было девять желтых карточек в двух десятках игр. Не многовато ли, как для крайнего бэка?
- Надо учитывать специфику современного футбола. Где сегодня играют опаснейшие исполнители? На флангах атаки и в полузащите. Те же Ярмоленко и Кобахидзе, раньше Евгений Коноплянка. Таким футболистам непросто противостоять. Кроме того, логика игры часто диктует ситуации, когда приходиться срывать контратаки оппонента: тогда, казалось бы, делаешь вред для себя, потому что получаешь карточку, но это идет на пользу команде. Иногда предупреждение – логический результат единственно правильного решения с твоей стороны. Так во всем мире играют.

- Как вам и партнерам работается с Якобом Галлом? Кажется, он достаточно эмоциональный человек. В любом случае, иностранец, представитель другого менталитета: насколько это отражается на рабочем процессе?
- Существуют разные типы эмоциональности -просмотрев клубы, где я выступал, поймете, о чем я. У Галла эмоциональность европейская: он живет футболом, много жестикулирует, во время матчей успевает делать подсказки нам и арбитрам, поговорить с помощниками, на тренировках такой же активный, как и в игре, а в быту, в неформальной обстановке много шутит, громко разговаривает. Однако все это не идет во вред делу.

- Владеете информацией, насколько быстро"Сталь" вернется в Каменское, чтобы там проводить домашние поединки?
- Знаю, что делается очень много: строится стадион, база. Нам самим хочется вернуться домой и играть при своих болельщиках. Впрочем, как быстро это случится, известно только нашему руководству.

Источник: 
http://www.fpl.ua/ukr/news/news_fpl/7438/
1 5 5
Сергей Воронин: У Якоба Галла европейская эмоциональность
Сергей Воронин: У Якоба Галла европейская эмоциональность400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-11-25https://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/sergey-voronin-u-yakoba-galla-evropeyskaya-emocionalnost
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии